Площадь часов

Когда-то эта площадь называлась просто центральной - здесь пересекались две самые оживленные улицы деревни. Потом здесь появилась башня с часами - и площадь назвали их именем. Учитывая, что других площадей тут и нет, не ясно, зачем вообще ее называть...
Ответить
Челси Уайт
В пути
Сообщения: 99
Откуда: Манчестер
Курс: I
Палочка: Груша и волос вейлы 11 и 3/4 дюйма

Площадь часов

Сообщение Челси Уайт » 11 апр 2019, 15:00

Одноименное произведение поколений и поколений магов - площадь, с очевидным названием во славу часов.
На часах выгравирована надпись:
"Я собрал их для тебя, чтобы ты знала, что даже если твои шестеренки сбегут,
я не сбегу никогда." Р. Л.
Интересный факт, что часы вечно отстают... Будто хотят еще и еще насладиться прошлым, так что их и налаживать перестали, так иногда настраивают, раз в месяц.
See my stripes,
They are different types 8-)
PAW!

Челси Уайт
В пути
Сообщения: 99
Откуда: Манчестер
Курс: I
Палочка: Груша и волос вейлы 11 и 3/4 дюйма

Площадь часов

Сообщение Челси Уайт » 11 апр 2019, 16:00

-Твое любимое место по рассказам папы? А забавно получается и у тебя и у меня только отцы были в Хогвартсе... )) - Шла вперед и вела за собой Дугала пока не уперлась в основание часов. обернулась бы.. но зрительный контакт при таком важном вопросе разрывать не хотела)
See my stripes,
They are different types 8-)
PAW!

Дугал Крихтон
В пути
Сообщения: 53

Площадь часов

Сообщение Дугал Крихтон » 11 апр 2019, 18:55

Подтвердил просто.
- Так же. Почти. Мы играли без бладжеров, только с квоффлом. Мама считает, что этот варварский спорт, где детям могут пробить дыру в затылке, нужно запретить. Или запретить хотя бы эти варварские мячи, что она и сделала. Мы, кстати, можем играть так же. В команде тогда всего четыре человека нужно: три охотника и вратарь. На две команды студентов хватит.
От прикосновения к ладони растерялся и даже забыл, что хотел сказать, но сжал ладонь девочки в ответ, отправившись за ней.
- Да, маги предпочитают жить на тех территориях, которые скрыты от магглов. Например, у нас магглы видят только часть поместья, несколько домов из десятка. Это позволяет нам с ними торговать, вести обмен, но при этом скрыть от них все волшебное. Я слышал, что и в Хогвартсе такие места есть, скрытые от студентов. Вот представь, забираемся мы на башню с часами, пытаемся настроить время на правильное, а там раз - и тайный ход открывается.
Поднял голову, разглядывая те самые странные часы.
- Папа озеро в школе любил. Он плавает, даже зимой. А я плаваю только летом, поэтому не уверен, что мне понравится его любимое место.

Челси Уайт
В пути
Сообщения: 99
Откуда: Манчестер
Курс: I
Палочка: Груша и волос вейлы 11 и 3/4 дюйма

Площадь часов

Сообщение Челси Уайт » 12 апр 2019, 18:38

Дугал Крихтон

-Я за! - Челси всегда была ЗА все что только можно, даже если не умела, как вот с квиддичем. Ну а страх... когда ей объясняли было уже не так страшно, было снова захватывающе. - Только а нам можно ли? Ну в смысле тебе... Слизерин, правила, ну не то что... мы) Или иногда ты их тоже нарушаешь?) - и так лукаво улыбнула))) - О! О! И кто тренером будет?))) Ты?)
Стала представлять все, что рассказывал Дугал и получалось очень масштабно. Особенно в сравнении с их квартиркой. Тайный ход? Говорят... как-то Чилли пропустила очень важную информацию, пока пыталась на Рождественской елке найти конфетку. Что это было, сейчас она уже не помнит, помнит, что было важно)
-В озере плавал? В Хогвартском? Там же гигантские кальмары и русалы... и келпи... Папа у тебя смельчак) У моего отца была любимая подсобка за драм кружком... в его годы он спросом не пользовался и они завоевали это место без боя с друзьями и планировали там все, что проделывали со второго курса по самый выпуск... только вот он не сказал где, видимо чтобы интереснее было.. - И нахмурилась с ухмылкой, мол вызов принят. - Так а проход в часах, поищем?
Редко такое случаось... но в Чилли проснулась совесть и она вспомнила про сов и про другую башню)
-Если ты не торопишься... - Руку пока не отпускала, потому что в любом случае или на башню тянуть или в сторону совятен уже)
See my stripes,
They are different types 8-)
PAW!

Дугал Крихтон
В пути
Сообщения: 53

Площадь часов

Сообщение Дугал Крихтон » 13 апр 2019, 21:48

Поднял бровь еще выше: Челси продолжала его удивлять.
А потом вдруг задержал девочку, наклонился к ее уху и зашептал, оглядываясь по сторонам, чтобы никто не подслушал.
- Послушай. Я сейчас выдам тебе самый страшный секрет своего Дома. Никому, ладно? Совсем-совсем никому. Слизерин - это...
Выдержал страшную паузу.
- Не тюрьма строгого режима для подростков с девиантными поведенческими наклонностями. К тому же какое правило мы собираемся нарушить, м? Разве в школе запрещены полеты на метлах и спортивные игры? Я думаю, мы сможем договориться со взрослыми и сделать наше развлечение совершенно легальным. И тренер тут не нужен. Правила простые, освоимся быстро.
На башню взглянул с некоторым сомнением, но хлипкую и шатающуюся лестницу от соседнего магазинчика подтащил.
- Залезай. Я подержу, чтобы она не упала.

Челси Уайт
В пути
Сообщения: 99
Откуда: Манчестер
Курс: I
Палочка: Груша и волос вейлы 11 и 3/4 дюйма

Площадь часов

Сообщение Челси Уайт » 16 апр 2019, 15:15

Воу... Аж немного взбрыкнула, когда Дугал оказался так близко, обычно она первая личное пространство нарушала, а все робели а тут... девочка стала внимательно слушать, довольно улыбаясь, секреты...
И тут тюрьма... Челс прыснула, а потом засмеялась в голос.
-Вот хотела понимаешь ли быть не как обычно, а вежливой к чужим традициям и тапкам а ты тут... шутишь))) - Показала язык да так рьяно, что чуть ли не в паре сантиметров от мальчишки) - Тогда нужна команда, две команды, то есть восемь человек или вдвоем? Как вернемся спрашиваем у деканов и вешаем объявление?))
С надеждой посмотрела на Дугала, будто он тут все решал, ну или 50 процентов точно.
Не секунды не сомневаясь взобралась на лестницу и встав на цыпочки, на одной из верхних ступеней, стала пытаться что-то там крутить... специального колесика как на наручных часах тут не было, стрелки под стеклом,и только металлический стержень и ржавая ручка к нему. Приладила ручку и стала крутить, кажется время сдвинулось.
-Мне кажется все-таки тайные проходы не так находятся.... - Посмотрела сверху вниз на мальчишку, все еще прокручивая стрелки до нужного времени. - Теперь правильно?
See my stripes,
They are different types 8-)
PAW!

Дугал Крихтон
В пути
Сообщения: 53

Площадь часов

Сообщение Дугал Крихтон » 18 апр 2019, 14:00

Подтвердил, уворачиваясь от слишком длинного языка.
- Можно восемь, можно шесть. Я не знаю, сколько у нас тут умеющих летать. А спрашивать лучше сразу у ректора, чем обходить всех четверых деканов. Ты его знаешь, кстати?
Пока Челси вертела, следил за ходом времени и сверялся с наручными часами.
- Еще минутку. Так. Ой, пригнись!
Из чердачного окошка для кукушки вылетела кукушка, когда время на часах стало точным и...
Улетела. Совсем. Оставив вместо себя лаз, в который вполне могли пробраться щуплые дети. Вроде Челси.

Ответить

Вернуться в «Площадь часов»