Веранда

Веранда, в одной части которой стоят плетеные кресла, а в другой - качели. С веранды открывается прекрасный вид на Черное озеро.
Уно Хогвартс
Магия
Аватара пользователя
Сообщения: 325

Веранда

Сообщение Уно Хогвартс » 21 фев 2019, 22:23

Крытая веранда, защищенная от ветров и любой зимней стужи надежными оконными рамами. В дальнем углу веранды есть выход на балкон - здесь уже можно подышать свежим воздухом, не прячась за остекление.

Альяна Джейсон
Студент Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 75
Откуда: Англия, Брадфорд
Курс: I

Веранда

Сообщение Альяна Джейсон » 16 авг 2019, 22:19

Во дворе, где живёт Альяна никто не умеет свистеть. Она хорошо помнила, мальчишки пробовали научиться, но все старания без толку. А вот у Лиама получилось хорошо, очень даже звонко. Это хорошо. В голове промелькнула мысль, что если всё таки, пойти смотреть на кентавров, то в случае опасности Лиам может громко засвистеть. Если даже никто не услышит, то может быть огромные пауки испугаются? Но, вспоминать про пауков не хотелось. Уж лучше о лисёнке. Рефлекторно оглядываясь по сторонам, Алька ждала пушистого малыша. Интересно, прибежит ли?
Неожиданно, девочка задалась вопросом. Неужели можно завести зверька прямо здесь и никто не будет ругать тебя? Вот попробуй только привести животное в обычную маггловскую школу. А может он его тайно держит, чтоб никто не знал? Хотя нет, тогда он мне про него не сказал бы! Значит, всё таки действительно можно. Придя к такому выводу, она всё равно не удержалась от вопроса и спросила:
И тебе разрешают, прямо в школе держать лисёнка? И не дожидаясь ответа, продолжила. Здорово. Даже не верится, что.. Но договорить не успела, потому что в этот момент лисёнок всё таки прибежал! Прибежал и с разбега запрыгнул на руки к хозяину. Ну надо же! Глаза Альяны от удивления мигом стали размером с пятирублёвую монету.
-Ух ты! Какой он хорошенький! Такой красивый! Как же он узнаёт, что это именно твой свист? Не сводя глаз со зверька, произнесла девочка. Ей хотелось погладить и потрепать его, как котёнка, но она немного боялась. Всё таки он не котёнок, хоть и ручной. Но зато такой хорошенький, просто слов нет.

Лиам Уолкер
Студент Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 567
Откуда: Шотландия, Эдинбург
Курс: III
Палочка: Дуб, волос из гривы единорога, 11 и 1/4 дюйма

Веранда

Сообщение Лиам Уолкер » 17 авг 2019, 00:05

- Да, разрешают. Он совсем безо... - и тут почувствовал, что кто-то запрыгнул на руки. - Ты кто такое? Что за... - возмущённо рассматривает зверька и понимает что это... Робин! Вот же непослушный лис, на месте вообще не сидится. И как его перевоспитать? - Ты что это тут делаешь? Я говорил тебе сидеть в Башне! А если бы ты потерялся? - шипит Робину прямо на ухо, как можно серьёзным тоном. Вот это своенравный лис... - Чтоб без меня больше никогда не ходил, Роб! - злющим взглядом смотрит на лиса, - Ладно... По замку можешь гулять. Но на улицу без меня - ни лапой, - нацепил на лицо милостивую улыбку, погладил Робина. - Да он уже привык ко мне, моему голосу. Он привык к моему свисту. Если убегает далеко - именно так я его зову. - посмотрел на новенькую, которой лис, кажется, понравился. Ещё бы, увидеть настоящего прирученного лиса - редкость! Где такое ещё увидишь?

Робин
Питомец
Аватара пользователя
Сообщения: 16
Владелец: Лиам Уолкер

Веранда

Сообщение Робин » 17 авг 2019, 00:12

А хозяин, кажется, был недоволен. При чём очень. Молча слушает Лиама, а потом высокомерно поднимает нос и спрыгивает на пол, всё ещё не понимая, почему хозяину ходить куда-то можно, а Робину - нельзя.
Зверёк осторожно подходит к новой подружке Уолкера, всё так же осторожно нюхает. Поняв, что никакой опасности этот человечишка не представляет , стал на задние лапы и уперелся передними о ногу девочки. "Ну вооозьми меня, а то мой хозяин балбес, чё-то не хочет даже со мной играть!" - тявкнул недовольно, надеясь что девочка всё таки с ним поиграет.

Альяна Джейсон
Студент Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 75
Откуда: Англия, Брадфорд
Курс: I

Веранда

Сообщение Альяна Джейсон » 17 авг 2019, 21:11

Альяна не могла свести глаз со зверька. Конечно! Он же такой красавец. Мальчишка воспитывал его, словно малое дитя. А со стороны это выглядело очень мило, поэтому Алька внимательно наблюдала за ними и улыбалась.
А где ты нашёл его? Это действительно интересно. Где он мог найти лисёнка, ещё и раненого? Неужели ходил в лес, про который сам же говорил, что опасный и запретный. Тут зверёк подошёл к ней, видимо решил познакомиться. Что же, Альяна тоже не против. Привет, Робин! Какой же ты умничка! Она осторожно потянулась к нему рукой, но от чего-то верила, что малыш не поцарапает и не покусает её. Ведь он такой хорошенький. Лис встал на задние лапы и упёрся передними о её ногу. Алька с восторгом взглянула на него и присела на пол, чтоб быть ближе к нему. Обоими руками стала его гладить и чесать за ушками. Зверьки ведь это любят.

Лиам Уолкер
Студент Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 567
Откуда: Шотландия, Эдинбург
Курс: III
Палочка: Дуб, волос из гривы единорога, 11 и 1/4 дюйма

Веранда

Сообщение Лиам Уолкер » 17 авг 2019, 23:01

- Где я его нашёл? - поёжился на месте, посмотрел на лисёнка, - В Запретном лесу. Кого остановить тот факт, что в лесу живут смертельно опасные звери? - и правда, Лиама этот факт не останавливал. Мало ли, а вдруг одинадцатилетнюю девочку всё же остановит. Вот сейчас покажет плохой пример, а потом начнут обвинять, что Лиам заманивает новеньких в Запретный лес. Примерно так это и работает.
- Да, и правда умничка. Когда я его нашёл он был такой напуганный и недоверчивый... Смотри, какой король! - смотрит на то, как лисёнок пытается завоевать внимание Альяны с помощью своей мимишности. Ишь ты, какой царь, ко всем лезет, по замку сам гуляет...
- Любишь животных? Я тоже люблю. Мой папа вообще магозоолог, он мне привил любовь к животным. Знаешь, каких животных у него на ферме я только не видал. Но самое необычное... - задумался на несколько секунд, - Фениксы! Удивительные создания!

Робин
Питомец
Аватара пользователя
Сообщения: 16
Владелец: Лиам Уолкер

Веранда

Сообщение Робин » 17 авг 2019, 23:10

Девочка оказалась очень дружелюбной и начала гладить Робина. Лис только закрыл глаза, наслаждаясь эти ощущениям. Конечно, Лиам играл с Робином каждый день по часу в сутки, но этого было не достаточно. И вообще, за целый год своей жизни Роб привык к замку и всегда тайком по нему гулял. А с владельцем отношения стали ещё лучше. Робин даже несколько команд выучил. Некоторые были приятные, некоторые не очень. Вот, команда "Кто хороший мальчик?" ему очень нравилась, ведь тогда они с Лиамом начинали играть. А вот команда "Что это ты тут натворил?!" приносила Робу не самые приятные ощущения. Но тем не менее где-то в глубине души лис понимал, что он и правда хороший и умный мальчик.

Альяна Джейсон
Студент Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 75
Откуда: Англия, Брадфорд
Курс: I

Веранда

Сообщение Альяна Джейсон » 18 авг 2019, 11:08

- В Запретном лесу. Кого остановить тот факт, что в лесу живут смертельно опасные звери?
В ответ на слова мальчика, Альяна резко обернулась и подняла взгляд. Ничего себе! Значит запретный лес не такой уж и опасный, раз он туда ходил! В голове снова возникли сомнения. Нет, в существовании магии она сомневаться перестала. Было бы глупо продолжать сомневаться, увидев, как мальчик колдует. Да? А может и нет там никаких троллей и огромных тараканов? Она хитро прищурилась, пытаясь разоблачить обман мальчишки. Как же тогда ты всем объяснил? Так и сказал, что нашёл лисёнка в лесу? Ты же сказал, что он запретный! Последнее слово она чётко выделила, чтобы показать своё недоверие его словам. Что-то тут не так!
Лисёнок в это время продолжал наслаждаться, и Альяна продолжала его гладить. Всё таки он очень красивый и совсем ручной. Он даже и не думает, чтоб укусить.
При слове магозоолог, девочка вздрогнула, а по коже побежали мурашки. Его отец учился на том же факультете, и тоже магоозолог. Кто бы мог подумать! Столько совпадений. И у него есть своя ферма. У мамы тоже могла быть своя ферма. Это не справедливо. Мысли о маме снова стёрли с её лица улыбку. Эх, как бы хотелось. В голове мелькнула картина, как она со своей мамой гуляет на ферме. Могла бы тоже много знать о магии, увидеть много разных животных. Но..
Твой отец магозоолог? Попытавшись взять себя в руки, задала этот вопрос, но вышло как-то грустно. Она перевела взгляд на лисёнка, который нежился возле неё. И в этот момент ей жутко захотелось крепко-крепко обнять его. Но брать в руки по прежнему боялась, поэтому просто продолжала его гладить. Кстати! Его отец магозоолог! Магозоолог чёрт возьми! Вот, где он взял лисёнка! А пудрит мозг, будто нашёл его раненого в лесу. От удивления, она аж раскрыла рот и снова повернулась к мальчику. Так твой отец магозоолог! Я поняла! Лиам! Так ты взял его у отца на ферме? Вопросов больше нет. Всё встало на свои места. Она снова хитро прищурилась и улыбнулась мальчику.

Лиам Уолкер
Студент Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 567
Откуда: Шотландия, Эдинбург
Курс: III
Палочка: Дуб, волос из гривы единорога, 11 и 1/4 дюйма

Веранда

Сообщение Лиам Уолкер » 18 авг 2019, 12:56

- Если бы их там не было, я бы и не говорил. Впрочем, ты всегда можешь проверить этот факт, - хитро улыбается, наблюдая за лисёнком. Слишком он спокойны, очень странно, что не побежал изучать всю веранду. А вдруг он уже тут был?
- Я сказал, что на опушке леса нашёл, - и на самом деле все поверили, - Да, магозоолог. Был, - одобрительно кивнул и даже погрустнел на минутку. За отцом Лиам всё таки очень скучал. Очень. - На то он и магозоолог, чтобы изучать магических существ. Лисы - не магические. И ферма моего отца давно опустела, - после пропажи отца за животными ухаживать никто не рвался. Вот и приняли решение отдать министерству, пусть они там распоряжаются.
- Ты мне не веришь? - недоверчиво посмотрел на девочку.

Робин
Питомец
Аватара пользователя
Сообщения: 16
Владелец: Лиам Уолкер

Веранда

Сообщение Робин » 18 авг 2019, 13:06

Ещё немного насладился поглаживаниями девочки, а потом благодарно посмотрел ей в глаза и выпрыгнул ей на руки, свернулся клубочком. Вот она-то зверьку рада, не то что Лиам, он свою возможность поддержать Робина уже упустил.

Альяна Джейсон
Студент Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 75
Откуда: Англия, Брадфорд
Курс: I

Веранда

Сообщение Альяна Джейсон » 18 авг 2019, 15:52

Робин с радостью запрыгнул на руки. Альяна умилённо посмотрела на него и погладила по макушке. А вот Лиам был не очень-то радостно отреагировал на её слова. Обиделся. Сделала вывод девчонка. Наверное он действительно спас этого малыша, а она его обвинила во лжи. И кто её за язык тянул.
Да, магозоолог. Был, Эти слова отчего-то её зацепили. А вернее одно из них. Последнее. Почему он говорит об этом в прошедшем времени? Аля отлично знала возможный ответ на этот вопрос. Именно поэтому боялась уточнять у мальчика об этом. Не стоит причинять ему боль. По коже побежали мурашки. Тема про магозоологов слишком болезненна. И видимо не только для девочки. -Знаешь, моя мама тоже была магозоологом. Неожиданно, даже для самой себя, вырвалось у девочки. Так странно, столько совпадений.

Ответить

Вернуться в «Веранда»