Поляна

Здесь лес еще не такой густой. Тут можно познакомиться с лесничим и посетить практику по УзМС.
Уно Хогвартс
Магия
Аватара пользователя
Сообщения: 325

Поляна

Сообщение Уно Хогвартс » 08 фев 2019, 14:45

Уютная светлая поляна, в летнее время густо поросшая лесной земляникой.

Линн Андерсен
В пути
Сообщения: 184

Поляна

Сообщение Линн Андерсен » 31 мар 2019, 00:43

Впереди показалась поляна - туда и направимся. Притормозила, убедилась, что с ребятами все в порядке, и спрыгнула в тающий снег. "Хорошо, что сапоги высокие." - мысленно порадовалась.

Филип Хэттэр
Студент Хаффлпаффа
Аватара пользователя
Сообщения: 141
Награды: 6
Курс: III
Палочка: Кедр и волос из гривы гиппокампа, 11 и 1/2 дюйма

Поляна

Сообщение Филип Хэттэр » 31 мар 2019, 11:54

Филип потихоньку начал облетать дерево и плавно и осторожно идти на посадку словно он маленький самолет.
Приземлившись он остановился, он успел спрыгнуть с метлы и подхватив ее взял в руку и ответил на вопрос профессора:
- Кричать нельзя мы распугаем всех птиц, животных и можем случайно навредить нежным растениям, которые могут не выносить нашего крика. Не нужно бегать и зря срывать растения. Они погибнут и мы их уже не вернем к жизни. Мы же не варвары некультурные...
Стал ожидать других ребят неподалеку от профессора Андерсон и слушать тишину леса, наслаждаясь свежим запахом леса.
Когда одна мечта сбылась, ты отправляешься за новой.

Лео Росс
В пути
Сообщения: 65

Поляна

Сообщение Лео Росс » 31 мар 2019, 12:38

Поднялся выше вслед за их небольшой цепочкой из пар и начал облетать деревья, подкрепляя свои действия мысленными командами метле. Начал спускаться, планируя над землей, пока ноги не коснулись земли. Встал и от неожиданности твердой почвы под ногами сел обратно. На землю. Отдохнуть захотелось в талой грязи, видите ли)
Сопя, встал, отряхнулся и окинул местность взглядом. Неплохая полянка получилась. Увидел дерево, на которое можно взобраться, но это потом) Когда тепло. Взглянул на профессора и стал ждать дальнейших указаний.
Изображение

Лео Ламберт
Студент Хаффлпаффа
Аватара пользователя
Сообщения: 90
Награды: 4
Курс: II
Палочка: кедр, чешуя саламандры, 11 дюймов

Поляна

Сообщение Лео Ламберт » 31 мар 2019, 14:29

Лео как то четко для себя решил, что нужно действительно действовать очень четко. Потянув древко метлы на себя он начал подниматься, а потом когда деревья были ниже чем он самвыпрямил метлу. Как-то не хотелось знаете ли биться ногами об макушку дерива. Наконец оьлетев дерево Лео увидел полянку на которую уже приземлились профессор и пара мальчишек. Среди них был Филип и Лео. Никак нимог он привыкнуть, что с этим мальшкой у них одинаковое имя. Но тем немениние это так. Так вот нужно было снижаться. И Лео направил метлу вниз и начал пикировать как истребитель, а не как волшебник на метле. У него получилось даже лучше чем он ожидал. У намой земли он выронил метлу и легко и свободно остановил ее прямо перед профессором. Но с метлы слезать совсем не хотелось и Лео остался на ней сидеть.

Хлоя Линдт
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 123
Награды: 3
Курс: III

Поляна

Сообщение Хлоя Линдт » 31 мар 2019, 18:17

Приземление получилось приземлением, а не плюхом, так что Хлоя могла себя похвалить.
Она прислонила метлу к дереву и встала поближе к профессору, надеясь, что с полетами пока все. Лучше травку пособирать. Пешком!)

Линн Андерсен
В пути
Сообщения: 184

Поляна

Сообщение Линн Андерсен » 02 апр 2019, 15:50

- Очень хорошо! - улыбнулась. - А теперь подходите, берите мешочки. Задание такое: наполнить эти мешочки почками. Работать будете в парах: Джой и Мелисса, вам нужно будет пойти прямо, к соснам, и собрать сосновые почки. Вот, возьмите ножики, руками их сложно отрывать. - протянула девочкам инструменты, - Лео Росс и Филип, вы вместе собираете осиновые почки. Вам - налево, видите группу деревьев? Это осины. Ножика вам не положено, от осинки почки легко отрываются. Лео Ламберт и Хлоя, вам задание - собрать почки ольховые. Это - направо. Тоже без ножа. Ну а чтобы не скучать, познакомьтесь получше со своим партнером, поболтайте, позадавайте друг другу вопросы. Я буду здесь, около двух тополей, если понадобится помощь - зовите. Глубоко в лес не уходите, хоть здесь и безопасно, природа уже просыпается)

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 271
Награды: 16
Курс: IV

Поляна

Сообщение Мелисса Фосса » 02 апр 2019, 16:44

Эсса смерила глазами высоту ближайшей сосны. Порядком - с трехэтажный дом будет. Так-то вроде бы и ничего, но вот что плохо: отрезать почки удобнее двумя руками, а чем тогда за метлу держаться? А если не держаться, кувырнуться можно на счет "раз". Лихорадочно вспоминая, как летали другие, Эсса все больше убеждалась - держались!Кажется, одной рукой по крайней мере держатся всегда. Так как же быть?

Наспех соорудив небрежный вид, она обернулась к Джой:
Джой Роланд
- Ты как, навернуться с метлы не опасаешься? В процессе общественно-полезных трудов

И принялась старательно приспосабливать выданный мешочек себе на шею - хотя бы третью руку освободить

Хлоя Линдт
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 123
Награды: 3
Курс: III

Поляна

Сообщение Хлоя Линдт » 02 апр 2019, 18:12

Кивнула профессору, показывая, что поняла задание.
До нижних веток ольхи можно было спокойно дотянуться и так, так что метлу Хлоя брать не стала. Это второкурсницам не повезло, сосны ух какие высоченные!
- Лео? - девочка нашла взглядом хаффлпаффца, чтобы откликнулся он, а не ее сокурсник. - Идем? Ты когда-нибудь собирал почки?
Сама Хлоя почки раньше рвала только у хвойных и только для того, чтобы руки смолой перемазать. Маленькая была, глупая. Это сейчас ей целых одиннадцать! И сейчас она уже может, осторожно раздвигая ветки, собирать почки в мешочек так, чтобы не травмировать дерево.

Лео Ламберт
Студент Хаффлпаффа
Аватара пользователя
Сообщения: 90
Награды: 4
Курс: II
Палочка: кедр, чешуя саламандры, 11 дюймов

Поляна

Сообщение Лео Ламберт » 02 апр 2019, 18:26

Лео внимательно слушал преподавателя и ему задание было абсолютно понятно. Только он думал о том, что же делать дальше. Пока он думал он слышал свое имя и тут же обернулся на голос. Его звала Хлоя и он тут же спрыгнул с метлы.
И решил пока оставить ее на земле и взять ее если понадобится.
- Ага, Идем.Если честно нет. Ну в смысле осознано вот так вот нет не собирал. А ты? - Спросил Лео у девочке. А потом спросил. - А как думаешь нам понадобится метла? Может пригодится? А ты мешочек взяла?

Лео Росс
В пути
Сообщения: 65

Поляна

Сообщение Лео Росс » 02 апр 2019, 19:51

"Осина? Осину знаю, у нее на ветру листочки дрожат". Посмотрел налево на группу осин. Взял сразу два мешочка и подошел к Филипу, протянув ему один.

Филип Хэттэр
- Хэй еще раз, - кивнул и улыбнулся, подошел к одной осине, прислонив к ней метлу. - А ты грибы собирал когда-нибудь? Тут отличное местечко для подосиновиков было бы! Хотя я больше не знаю никаких толком. А, во, белые и лисички еще есть
Сорвал первую почку и положил в мешочек.
Изображение

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 271
Награды: 16
Курс: IV

Поляна

Сообщение Мелисса Фосса » 02 апр 2019, 21:13

- Ой! - Эсса вдруг получила по макушке шишкой и расхохоталась. -
Джой Роланд
Слушай, я тут подумала: отрежем у дерева кучу почек... это ему не повредит? Оно ведь эти почки для другой цели выпустило - веточки там новые выращивать, или цветы, то есть... ну, эти... пыльники, кажется. Споры ветром разносить. У хвойных эти побеги потом будут расти как ветки, а если их отрезать, то роста уже не будет. Как же быть?..

Филип Хэттэр
Студент Хаффлпаффа
Аватара пользователя
Сообщения: 141
Награды: 6
Курс: III
Палочка: Кедр и волос из гривы гиппокампа, 11 и 1/2 дюйма

Поляна

Сообщение Филип Хэттэр » 03 апр 2019, 10:58

Сбор почек, кореньев и листьев, побегов растений начался. Мистеру ХЭттэру и и мистеру Россу выпало собирать осиновые почки.
Филип подойдя к осинам, открыл свой рюкзак и начал искать в нем мешочки которые приготовил для сбора сырья, но тут к нему подошел Лео с факультета Рейвенкло и протянул ему один из своих мешочков.
- Спасибо. - ответил Филип, принимая у него мешочек.
Затем огляделся и аккуратно сложил уже случайно оторванную почку от дерева.
- Однажды мы собирали с бабушкой Белые грибы. Она такой соус из них делает. Я много съедобных грибов собирал и знаю их. Но здесь таких грибов, как у нас в лесу растут я не видел. - проговорил хаффлпаффец срывая с дерева очередную почку. Лео, а ты ягоды собирать любишь? Какие ягоды твои самые любимые. У меня клубника и земляника. Ты когда-нибудь ел ягодный шашлык?
Спросил и улыбнулся Лео.
Когда одна мечта сбылась, ты отправляешься за новой.

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 271
Награды: 16
Курс: IV

Поляна

Сообщение Мелисса Фосса » 04 апр 2019, 15:12

Ладно, - наконец решилась Эсса - сколько ни топчись вокруг метлы - почек в мешочке не прибавляется. На месте поглядим, что и как. Она аккуратно уложила ножик в карман, скомандовала "Вверх!", влезла на метлу и осторожно поднялась к нижним ветвям ближайшей сосны - не слишком высоко, но метров пять все же будет. Ну где же эти почки?

Почки нашлись Изображение на конце каждой веточки. Но еще больше Эссу обрадовала другая находка: с высоты пяти метров быстро обнаружилась соседняя полянка, заросшая совсем молоденькими сосенками - не больше полутора метров в высоту. Что еще лучше, их веточки тоже оканчивались такими же почками!

Прекрасно! Эсса быстро опустилась на полянку, прислонила к приметной елке метлу и принялась отламывать почки, стараясь брать только боковые, дополнительные, оставляя центральную в неприкосновенности: из нее дальше будет расти веточка. Что еще повезло - почки отламывались достаточно легко, так что ножик не понадобился. А вот с чем не повезло - вскоре выглянуло солнце, почки стали издавать головокружительный запах и потекли липкой смолой. В мешочке они слиплись в комок, и все руки, лицо и волосы и мантия Эссы быстро перепачкались в смоле. Так что она решила закончить заготовку, хотя набралось чуть больше половины, и вернулась на соседнюю полянку, где первокурсники, чистые и довольные, уже стояли под своими осинами с полными емкостями материала.

Хлоя Линдт
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 123
Награды: 3
Курс: III

Поляна

Сообщение Хлоя Линдт » 07 апр 2019, 13:38

Белки! Здесь были белки! И эти рыжие животные настолько отвлекли рыжего человека в ее лице, что Хлоя едва не забыла о задании. А когда вспомнила, виновато улыбнулась напарнику.
- Прости. Я белок люблю так же сильно, как собак.
Похлопала по карману с мешком.
- Взяла. А опыта сбора у меня тоже нет. Ничего, справимся. И без метлы.
Хлоя сглотнула, представив, как будет висеть на метле, не держась за древко.
- Давай так: я буду тихонько наклонять и держать ветку, а ты аккуратно срывай почки. Только без резких дерганий, чтобы не сломать. А потом поменяемся: ты выше, сможешь опустить ко мне те ветки, которые повыше. Ой!
Волосы вдруг взметнулись, растрепались, запутались в листьях, и первокурсница рассмеялась, глядя вверх. Ветер! Теплый, весенний!

Лео Ламберт
Студент Хаффлпаффа
Аватара пользователя
Сообщения: 90
Награды: 4
Курс: II
Палочка: кедр, чешуя саламандры, 11 дюймов

Поляна

Сообщение Лео Ламберт » 07 апр 2019, 18:23

Ты увидела белку? Прикольно как. Мальчик улыбнулся и задумался слушая девочку. Идея Хлои ему понравилась.
-У меня тоже нет. А можно знаешь, что сделать если ты боишься летать. То могу предложить я сожусь на метлу и собираю сверху несколько почек и опкюускаюсь их в мешочек. А давая теперь так как предложила ты. -Лео улыбнулся.
Тут немного поднялся ветерок и у него поднялось настроение.
- Что скажешь будем подниматься на метлу?

Лео Росс
В пути
Сообщения: 65

Поляна

Сообщение Лео Росс » 07 апр 2019, 20:23

Насобирал уже на половину мешочка, замахл руками от сильного ветра, от которого некоторые листья, лежавшие с осени, прилетели в лицо.
- Ягоды?)) Эмм, люблю клубнику, землянику, малину, смородину)) Черную, она более плотная, и ты ее кладешь на язык, смыкаешь зубы, и сок такой упругой струей брызжет, вообще шикарно))) Шашлык никогда не ел, серьезно бывает такой?
Удивился слегка, продолжая собирать почки.
Изображение

Линн Андерсен
В пути
Сообщения: 184

Поляна

Сообщение Линн Андерсен » 08 апр 2019, 12:25

Приглядывает за ребятами, идет ли у них дело? По полянке пронесся игривый ветерок, внося капельку хаоса в размеренную работу. Когда почти весь мешок был заполнен, прошлась по поляне, обращаясь к ребятам:
- Ну что, давайте заканчивать потихоньку. А чтобы было веселее добирать остаток, предлагаю каждому придумать загадку про лес или деревья. Сможете сочинить? Попробуйте, а все остальные будут угадывать.

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 271
Награды: 16
Курс: IV

Поляна

Сообщение Мелисса Фосса » 08 апр 2019, 13:53

Зонтик миленький на вид,
А довольно ядовит.
Пахнет вкусным корнеплодом,
Но погубит мимоходом

Лео Ламберт
Студент Хаффлпаффа
Аватара пользователя
Сообщения: 90
Награды: 4
Курс: II
Палочка: кедр, чешуя саламандры, 11 дюймов

Поляна

Сообщение Лео Ламберт » 08 апр 2019, 17:44

Лео собирал почки с дерева и улыбался от легко срывал их с веток. И осторожно опускал их в мешочек и так заполнил половину мешка. Но решил, что стоит подняться выше и подошел к метле и произнес:
- Вверх! - метла тут же поднялась и легла в его руку.
Мальчишка оседлал метлу и взмыл в воздух и аккуратно посрывал с дерева почки и опустившись чуть ближе к земле положил их в мешок и так несколько раз. А потом спустился с метлы и обошел дерево на нижних ветках были почки.
- Хлоя, давай я опускаю ветку, а ты срываешь почки? Он нагнул ветку.
Работая над сбором почек Лео услышал слова преподавателя и улыбнулся. Ему было ложно, что то такое придумать и решил придумать свою загадку. Только в гову ничего не шло...
- Это наверное Волчья ягода? Если не ошибаюсь. А вот моя загадка.
Очень похожа на ель
Но не ель, и совсем не колючая она
Вечно зеленой быть не может
А зимой остаются голые ветки.

Ответить

Вернуться в «Ближний лес»