Первая лаборатория

Нижние исследовательские и практические лаборатории - для аспирантов и сотрудников Хогвартса, а также для проведения дополнительных занятий по зельям и алхимии.
Уно Хогвартс
Магия
Аватара пользователя
Сообщения: 329

Первая лаборатория

Сообщение Уно Хогвартс » 21 фев 2019, 23:30

Первая лаборатория - большое, хорошо освещенное цокольными окнами помещение, оборудованное для исследований в зельеварении. По оборудованию и отдельным ингредиентам, стоящим на полках, знающий маг сразу определит, что ничем противозаконным (и даже особо опасным) здесь не занимаются.
Выйти в предбанник.

Фитцрой Флинт
Первый проректор, Декан Слизерина
Аватара пользователя
Сообщения: 1345
Награды: 1
Дисциплина: зельеварение
Личный дневник: читать

Первая лаборатория

Сообщение Фитцрой Флинт » 13 янв 2020, 23:25

Под каждым столом корзины - сухостой в них. А жидкое - в вытяжки, тут все стандартно...

Встал с другой стороны стола, отсыпал и себе горсть можжевельника, перебирает, ссыпая в мерную чашу уже очищенные ягоды.

О, очень интересное зелье. Называется саламандровый отражатель) Нужно для того, чтобы в огне не гореть. На время дает коже возможность не принимать жар пламени, не меняться в нем, нагреваясь, а отражать жар назад. Как, собственно. делают это саламандры)
Из-за этой особенности они часто мерзнут, и от того живут прямо в пламени - без него им очень тяжело согреться.

Аэлиша Керри
В пути
Сообщения: 163
Награды: 1

Первая лаборатория

Сообщение Аэлиша Керри » 13 янв 2020, 23:42

Высыпала мусор, и вновь рассыпала на столе горсть ягод. Продолжая выбирать хорошие целенькие ягодки, а всякие негодные на собственный взгляд, откидывала к мусору.

- Ух ты! То есть выпил зелье и можешь как саламандра сидеть в камине?

В глазах тут же заплясали искорки. Так-так-так, как бы его применить интересно. И чтоб не обрушить половину замка на собственную голову. Но молчала, только глаза выдавали крайнюю заинтересованность.

- И вы его на себе проверяли? И как? Совсем не жжется? А долго действует? А я бы хотела попробовать...

Представить профессора сидящим в камине вот совершенно никак не получалось. Даже держащим в огне руку, тоже не получалось. И вообще такие мысли казались кощунственными. Но все равно блестела любопытными глазами из-под ресниц, не прерывая работу ни на мгновение.
Разговоры разговорами, а дело делать надо. Позвали-то помогать.

Фитцрой Флинт
Первый проректор, Декан Слизерина
Аватара пользователя
Сообщения: 1345
Награды: 1
Дисциплина: зельеварение
Личный дневник: читать

Первая лаборатория

Сообщение Фитцрой Флинт » 15 янв 2020, 22:19

Сидеть - громко сказано... Хотя, конечно, некоторые колдуны любили выпить его побольше и гореть в пламени во времена Инквизиции. Оно приятно поначалу, покалывает так...
Одного глотка хватает, чтобы держать руку в пламени свечи и не чувствовать ее жара. А для того, чтобы сидеть, нужно литра полтора выпить. Даже на это не каждый готов)
Пробовал, конечно, и вам после варки доведется. Кисленькое, вкусное)

Смеется, следит краем взгляда за действиями девочки)

Лиша, не увлекайтесь - листья, ветки, шелуху. Ягоды, даже помятые, оставляем, для наших целей они и страшненькими подойдут)

Аэлиша Керри
В пути
Сообщения: 163
Награды: 1

Первая лаборатория

Сообщение Аэлиша Керри » 16 янв 2020, 10:24

Упс...
Быстренько выбрала все помятые и некрасивые ягодки и отправила в общую миску, к красивым, будто ничего и не случилось.

Да... Хотела бы я кому-нибудь "Бу" сказать из камина.
Рассмеялась весело, представив реакцию профессоров и ребят ее Дома. Ее бы долго пытали, чтоб выдала секрет, а потом в самых неожиданных местах в камине можно было бы обнаружить гриффиндорца. Наверняка.

Уверена, что большая часть любителей погреться в кострах инквизиции были гриффиндорцами. Хотя... и все-таки зельеварение невероятная наука. Профессор, а для чего вообще был придуман саламандровый отражатель? Явно же не для того, чтоб посидеть в камине или костре.

Фитцрой Флинт
Первый проректор, Декан Слизерина
Аватара пользователя
Сообщения: 1345
Награды: 1
Дисциплина: зельеварение
Личный дневник: читать

Первая лаборатория

Сообщение Фитцрой Флинт » 19 янв 2020, 03:23

Вопрос философский, Лиша... Огромное количество зелий, на первый взгляд, не имеет прямо очевидной пользы. Это не какой-нибудь пятновыводитель, не средство от насморка... Для чего не гореть в огне, для чего становиться невидимым, или выдавать себя за другого человека? Вполне возможно, что зелье было нужно один-единственный раз, не всем составам суждено становиться общеупотребительными... Хотя в случае с отражателем - уверен, что пожарные, в те моменты, когда на это не водяных отправляют, а все-таки людей, очень рады возможности не гореть в огне. Пусть это не самая многочисленная группа магов, но все же..)

Улыбнулся на действия)) Ссыпал очередную отобранную горсть, оценил количество уже подготовленных ягод, пошел заливать воду в котлы.

Для всей зелий мне нравится один ответ - они нужны, чтобы вы научились их варить. Чем больше разных составов вам удастся освоить, тем проще будет вам создать то, что вам будет в какой-то момент критически нужно. Так что если там где-нибудь в программе дальше появится зелье, нужное для подкрашивания копыт пегасов в рыжий цвет, но зелье это бестолковое будет безопасно и наглядно учить вас собирать сложную мазь... Будем ловить пегасов и проверять, красятся у них копыта, или нет)
Нет, все-таки, очень бледненькая. Напомните мне вас как-нибудь снарядить вместе с моими слизеринцами в теплые края... Дети подземелий, скоро со стенами сливаться начнете.

Аэлиша Керри
В пути
Сообщения: 163
Награды: 1

Первая лаборатория

Сообщение Аэлиша Керри » 21 янв 2020, 09:00

Слушала очень внимательно, ведь когда еще столько интересностей расскажут за один раз. К тому же работка была простой, большого внимания не требовала. Вот, когда домашнюю работу пишешь, там да, только и следи, чтоб пятен не наставить.
- Ой какая прелесть. А такого зелья точно нет? А давайте вы его придумаете, а потом будем ловить пегасов и красить им копыта.

От такой идей пришла в совершенный восторг, даже забыв на мгновение о ягодах, но тут же исправилась.
- А полетать на них можно будет? А расскажите еще про зелья? Вы так интересно рассказываете. А какое самое необычное зелье с которым вам приходилось сталкиватьс

Нет в самом деле столько всего интересного, аж дух захватывает. Вот не зря, совсем не зря зельеварение один из самых любимых предметов.

Фитцрой Флинт
Первый проректор, Декан Слизерина
Аватара пользователя
Сообщения: 1345
Награды: 1
Дисциплина: зельеварение
Личный дневник: читать

Первая лаборатория

Сообщение Фитцрой Флинт » 26 янв 2020, 21:41

Зелья есть на что угодно, была бы необходимость. Но ловить столько пегасов, да еще потом и кататься на них...)

Улыбнулся)) Ну девочки есть девочки - только бы крылатые лошадки))

Это вам к профессору Уоррингтон, с ловлей и катанием на пегасах. Они, на самом деле, очень своенравные в плане езды... Прирученных очень мало, хотя силы у них - дай Тьма каждой лошади, никакие паровозы не нужны были бы.

Забрал уже отобранные ягоды, пошел вдоль рядов котлов, засыпая прямо из горсти... Совершенно не по правилам, и любому студенту поставил бы за такое тролля, но себе-то тролля не поставишь)

Самое необычное?.. Сложный вопрос. Мне всегда тем интереснее, чем сложнее, и если я с зельем страдаю четыре месяца, два раза в процессе его запоров, то оно мне очень западает в душу... Даже если предназначение у него какое-нибудь рядовое) А из интересных по эффекту - на меня большое впечатление, еще в аспирантуре, произвел облачный паритель. Это такой состав, которым раньше пропитывали ковры-самолеты, он придает левитационные свойства... Там такая крохотная скляночка выходит после варки, буквально несколько капель, но если их вылить - они образуют на воздухе очень густую лиловую пену, которая как раз и оказывается легче воздуха. Такое лиловое парящее облако, мягкое, но плотное, при желании на него даже лечь можно. Ковры этой пеной пропитывают, добавляют управляющих заклинаний... И тогда можно летать спокойно. Но мой напарник, коллега, решил, что лиловое облачко и так неплохо подходит для полетов, решил протестировать только что сваренный состав. Вышел с ним на лужайку, капнул, лег...
Летящий по воздуху комок лиловой пены, неистово кричащий "снимите меня отсюда", это, знаете ли, очень запоминается)) Особенно когда ты хорошо знаешь, как скоро у пены перелопаются пузырьки и ее пассажир испытает быстрое приземление)

Грэгори Скотт
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 121
Награды: 5
Курс: IV
Личный дневник: читать
Поблагодарили: 4 раза

Первая лаборатория

Сообщение Грэгори Скотт » 12 июн 2020, 12:14

Найти пергамент с рецептом зелья большая удача. Особенно если всё, что не входит в учебники или популярные книги по зельям днём с огнём не сыщешь. Хотя можно было данный случай поискать в этих книгах, но это долго. А раз так, то можно предположить, что его там нет, что работу с ним никто не одобрит, и следовательно надо быть осторожным. Как где-то говорилось – «Чтобы худо про тебя не болтал народ зазря – действуй строго по закону. То бишь действуй втихаря». Хотя может там и не так звучало. Данный документ можно было по-настоящему считать историческим артефактом. Хотя Грэгори нашел его не в тёмных подвалах и не на руинах древнего замка, а всего лишь на дне сундука старшего брата когда того не было дома, те трудности и опасности, с которыми он столкнулся добывая его, делали пергамент в высшей степени уникальным.
Записи были корявы и неразборчивы. Много чего перечеркнуто, что-то написано поперёк. Пришлось даже выписать составляющие на отдельный лист. Основой служила овощная закваска. Далее были настойка валерьяны, анис, муравьиный спирт, анис, соль, порох, пустырник, уголь, красный перец, кардамон, дрожжи и анис. По причине той же осторожности, мальчик озаботился всеми ингредиентами на каникулах и теперь пришел в лабораторию. Всем известно, что преступники не любят свет. Все свои дела они проворачивают по тёмным углам и в подворотнях. Юный Скотт себя к преступником никак не причислял, но сделал выводы из общей психологии общества и потому решил творить на виду у всех, там где творят многие студенты и на него просто не обратят внимания.
Маленький мальчик начитанным был.
В школу волшебников он поступил.
Знанием силу он преумножил –
Нет больше Хогвартса, Англии тоже.

Лиам Уолкер
Староста Гриффиндора
Liam Walker
Аватара пользователя
Сообщения: 1078
Награды: 10
Имя для аватара: Liam Walker
Откуда: Шотландия, Эдинбург
Курс: V
Палочка: Дуб, волос из гривы единорога, 11 и 1/4 дюйма
Личный дневник: читать
Поблагодарили: 5 раз

Первая лаборатория

Сообщение Лиам Уолкер » 06 июл 2020, 17:21

Вообще-то, Лиам никогда не думал, что решится провести весь вечер в лаборатории и откажется от возможности поиграть в кводпот или "Толкунчики" с друзьями. Но так случилось. И сейчас Лиам не шёл на поле, он шёл в сторону подземелий и лабораторий.
Подземелья Ли никогда не любил. Они холодные и тоскливые. А ещё, Ли искренне верил, что в подземельях водятся духи детей, которые заблудились, не смогли выйти на свет и умерли от жажды и голода. Лиам так же предпологал, что в подземельях водятся ядовитые змеи, которые устроили в костях этих детей свои жилища. Но тем не менее, Ли благополучно добрался к подземельям и его теория о ядовитых змеях то тут то там начала рассеиваться. А жаль. Он ведь так верил.
Ли оставил сумку в предбаннику и вошёл в лабораторию, пустую и зловеще тихую. Ему даже было страшновато, самому лезть и делать какие-то эксперименты - а вдруг что-то нечаянно взорвёт? Но тем не менее Гриффиндорец глубоко вздохнул и подошёл к полке с ингредиентами, в поисках нужных. У него не было определенного рецепта и плана действий - только список ингредиентов и основная идея. Поэтому, придётся действовать очень интуитивно.
А в список ингредиентов входили - ягоды малины, смородиновый лист, ромашка аптечная, спорыш, гной бубонтюбера и родниковая вода. Ли сам нашёл все ингредиенты - окромя гноя бубонтюбера. Он не умел работать с этим растением, а зная, что оно ядовитое, он сам решил не лезть. А все остальные ингредиенты удалось найти на опушке Запретного леса и притащить аж в лаборатории.
Разложив все ингредиенты на рабочем месте перед собой Лиам набрал воду в котёл, поставил его нагреваться, а сам с недоверием посмотрел на свои ингредиенты, размышляя, что бы с ними сделать. Первое, что он взял - это ромашку. И не её цветки, а травянистую часть. Ли решил измерять все ингредиенты, для дальнейших своих экспериментов. Он измерил 3 унции травянистой части ромашки, порезал их на примерно равные кусочки. Отложил в сторону. Дальше, взял ступку, отмерил опять таки 3 унции смородинового листа. Положив смородиновый лист в ступку, Лиам начал разминать лист до появления сока. Ему показалось, именно так из смородинового листа можно получить больше пользы. Тем временем, вода закипела и Лиам добавил подготовленные ингредиенты в котёл, очень осторожно и готоясь к взрывам. Но взрывов не произошло, на удивление, а зелье приобрело бледно-зеленоватый цвет. Гриффиндорец пока что не представлял, что за зелье у него получится, и получится ли оно противовоспалительным... Но, оставалось только на это надеяться.
Лиам взял ягоды малины, точнее 10 ягод и забросил в котёл, когда зелье покипело минут пять. А потом нарезал 2 унции спорыша, практически что в труху и добавил в зелье. Затем, ещё две капли гноя бубонтюбера. Все это аккуратно перемешал, сделал меньший огонь. Пока зелье кипело гулял по лаборатории, рассматривая разные баночки-скляночки. Зелье приобрело тёмно-красный оттенок и Ли отставил его с огня, стараясь не взболтать. А потом было ещё 10 минут ожидания. А после Лиам перелил зелье в несколько флаконов, перед этим профильтровал зелье с помощью стеклянного фильтра. Один флакон он забрал себе, остальные подписал и оставил на полке. Их нужно будет показать профессору Флинту. Он ведь наверняка может определить, хорошее зелье или нет лишь только одним взглядом на зелье!
— Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
— А жизнь — это серьёзно?
— О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

Ответить

Вернуться в «Нижние лаборатории»