Газета "Алло" - Микро-Алохомора в действии

Новости и объявления, касающиеся жизни всего замка.
Ответить
Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 285
Награды: 16
Курс: IV

Газета "Алло" - Микро-Алохомора в действии

Сообщение Мелисса Фосса » 20 мар 2020, 19:31

Хуп-хофф, братцы! Вот смотрите-ка, что мне тут в голову взбрело. Все мы ждем газету, но она почему-то задержалась. Видимо, есть причины - мало ли их на свете! А что ж мы, из-за них так и будем без прессы? Вот еще! Поэтому предлагаю: давайте, пока нет выпуска нашей прекрасной Алохоморы, сделаем свой самопальный листочек. Так себе, ерундовенький. Типа бесплатного приложения. Так сказать, сам себе журналист! А? Можно назвать "Алоха". Или даже просто "Алло". Ну, я начинаю! Только вы не забудьте покритиковать и поспорить! Да покрепче - обещаю, что не обижусь. Сама это дело люблю!
Изображение
Алло №1, Главвред №1 - Эсса Фосса

1. Новости

Замок затих. Почему он так резко это сделал - затрудняюсь доложить в точности. Вот смогла выдумать две гипотезы - либо от того, что отлучился в отпуск всенародно любимый пр.Купер, либо из-за пресловутой пандемии. Ну, насчет пандемии тисну отдельную статейку, а насчет Купера Тед МакКензи совершенно прав, что это нечестно по отношению к нему - коварно затихнуть, как только он на минуточку отлучился. Человек и так приболел, а мы тут затихли, как последние не знаю кто! Ну нет, так не годится. И вот Эстель Рейн совершенно права, что нечего ждать каких-нибудь масштабных праздников или событий. Ну их, вообще! А чем тогда заняться? Да чем угодно, но у меня есть идейка получше. Чем заниматься чем угодно, так не лучше ли учебой заняться ? А то как бы не подзабыть, для чего мы сюда собрались.

А между прочим, продолжают прибывать новички. Это наша радость! И ответственность. Привет, Ева и Присцилла! Мы вам очень рады. Дай Мерлин освоиться благополучно. И не стесняйтесь - к любому можете обратиться, каждый с радостью подскажет, что нужно. Только пожалуйста, не пропадайте безмолвно. Если вам вдруг не понравилось у нас, или вы нашли школу получше, или бабушка заболела - скажите об этом, не стесняйтесь! А то мы беспокоимся зря.

Литературная викторина продолжается, но почему-то она вызвала довольно ограниченный интерес. Уму непостижимо. Мы волшебники - и неужели никто не любит загадки? Тем более, содержащиеся в волшебной повести! Небольшой совсем - за пару часов одолеть можно. Неинтересно? или организаторы промазали в чем-то? Откомментируйте, пожалуйста, этот промах, чтобы на следующий раз его учесть!

Вот самоуправление ведь - как оно блистательно прошло, да? Или нет? Как было здорово организовано, какие чудесные работы, как все красиво, как быстро сделали! У меня только два небольших замечания нашлось: и лекций и работ было не так уж мало, но хотелось бы больше. Ну тут, правда, качество компенсировало. И второе: какая была прекрасная идея с отчетами и публикацией отрывков работ, как это было бы грамотно! Но где же они?.. Ну ладно, может, еще будут.

Ну вот. это были мои мысли, а вы давайте свои! И читайте дальше.

2. Статья

Пандемия, значит. Насчет того что "пан" - пусть это вас не сильно пугает. Это не значит ничего особенно ужасного, а просто то, что вирус не локализован в одном месте, а гуляет по миру. Ну, правильно! Сейчас средства передвижения-то у глубокоуважаемых маглов какие? Рр-раз - и ты уже лемур знает где. Как тут локализовать что-нибудь!

Ну да, вирус - враг. Не скажу, что друг. Такая штуковина плевая - практически одно ДНК в клеточной оболочке. А живуч. Вариативен шибко, ухитряется. Но мы тоже не безоружны - отнюдь! У организма огромное количество очень эффективных оборонительных систем против любых врагов. Всех уделает, и пожалуйста - здоров, еще крепче, чем был. Но для этого, конечно, ему придется кое-чем помочь.

Маски эти... Ну, как хотите, но говорят, они только первые 15-20 минут эффективны, а потом лучше снять. Руки мыть - это да, хорошо. Но есть средства и поэффективнее. А именно - укрепление защитных систем и самого организма в постоянном режиме. Вы будете смеяться, но двигательная активность, физкультурка, правильное питание, контрастный душ и душевная гармония сделают эту защиту практически непрошибаемой. Не верите - сами попробуйте. Только чур не отлынивать! Вот только курение, да еще и компот для взрослых - это ни-ни. Не обижайтесь, но это факт. Эти низзя. И уделаете всех вирусов на километр вокруг, вот увидите. Примерно так:

О вы, бактерия и вирус!
Вы погостили тут не зря:
Иммунитет мой сильно вырос,
Мне долголетие даря.

Мои отряды научились
Как Тузик грелку вас кромсать,
Окрепли, выросли, сплотились,
И вам теперь не устоять!

Я победила. Уходите!
Крепка как сталь на страх врагам!
Езжайте лучше на Таити -
Быть может, вас покормят там.

3. Творческий отдел.

Ну что, сегодня стишок или сказочку? Давайте сказочку на первый случай. Вот откопала в закромах. Про магические расы различные. Только печальная!

Жили-были однажды два друга - Румпель и Бумпель. Румпель был цверг, а Бумпель - альв, но это их ни капли не смущало. В лунные ночи Бумпель поджидал Румпеля у ворот Нидавеллира, и они гуляли по прекрасным лесам и лугам, слушали соловьев и вдыхали запах трав. А иногда Румпель приводил Бумпеля в подземные кузницы и лаборатории и показывал ему великолепные цвергские изделия. И вот как-то раз, после долгого перерыва, друзья встретились вновь.

- Идем! - горячо воскликнул Румпель. - Я покажу тебе подлинное чудо! Это мое лучшее изделие, вершина моего мастерства.

И он показал Бумпелю прекрасную диадему. Она светилась собственным мягким и нежным светом, как молодая луна, и изгибы ее напоминали ивовые ветви под легким ветром. Друзья долго смотрели молча, но потом Бумпель воскликнул:

- Есть только одно создание, достойное носить такую красоту - самое прекрасное на свете! Идем, я покажу тебе ее, Румпель! Целый месяц я любовался ею в просветах ветвей. Пусть и ты увидишь ее!

Они пришли на берег реки, и увидели сидящую на камне ундину. Она расчесывала свои длинные волосы, плавно изгибаясь, и мурлыкала про себя нежный, мелодичный мотив. Это было очень мило, но Румпелю зрелище не особенно понравилось. Как можно было сравнить волшебную прелесть его диадемы с какой-то глупой курицей! Точнее, рыбой!

- Нашел красоту себе, - буркнул он, - да девчонка глупа, как пробка. Любой мой спицштихель умнее ее в тысячу раз! Как можно было бы доверить ей мою диадему, изумительное произведение искусства! В пруду утопит в тот же день.
- Зато она живая, - вспыхнул Бумпель, - а твоя диадема бездушна - кусок металла да горстка драгоценных каменей!
- Я, я вложил в нее душу, - уже кипел Румпель, - она отпечаток моей собственной души несет! Да что ты можешь знать о страданиях и озарениях творца, ты, беспечный мотылек!
- А ты - земляной червяк! - не подумав хорошенько, брякнул Бумпель, - копаешься в своих подземельях...

И Румпель вскочил в ярости, побежал как вихрь в свою мастерскую и так ахнул кувалдой по прекрасной диадеме, что она разлетелась в мелкие дребезги. И заплакал Румпель, и много дней сидел над обломками, пытаясь починить прекрасную вещь, но ничего не получилось. Тогда встал он и пошел к своим цвергам.

- Моя прекрасная диадема погибла, - сказал он, проливая горькие слезы, - а виноват в этом Бумпель, альв. Пойдем войной на этих альвов?
- Да ну, - сказали цверги, - это уж чересчур. Диадему жаль, но у нас своих дел по горло. Не то что воевать - бывает, за нуждой отойти от горна некогда, сам знаешь. Какое там воевать, смешно прям.

Ушел Румпель подальше, сидит, горюет. А тут идет отряд дроу.

- Ты чего тут хнычешь, маленький цверг? - говорят. - Как-то вы обычно над верстаками убиваетесь, а тут вдруг ты сидишь, сырость разводишь.
- Да вот, Бумпель, альв... - начал было Румпель, но даже договорить не успел.
- Обидел тебя? - обрадовались дроу. - Отличный повод! А ну-ка пошли с нами! Покажем этим альвам кузькину мать.

И закипел бой. Эти тех, те этих - так и метелят, так и мутузят в хвост и в гриву, так что стон стоит. Налетели валькирии. Смотрят, кружат - ничего не понимают, только пыль столбом до небес. Они к Одину.

- Батюшка-благодетель, - говорят, - там альвы с дроу так сцепились, что аж не разобрать ничего - только руки-ноги мелькают. Кому там победу-то даровать повелишь? Не в курсе ведь мы.

- Альвы, говорите? - нахмурился Один. - И с дроу? Так-так. А никому - вот вам и весь сказ.
- Как так никому? - обалдели валькирии, - А как же они разберутся?.. Так не положено.
- А вот пусть как хотят, так и разбираются, - отрезал Один. - Я эту битву не санкционировал. На что они мне! Вот люди - другое дело: погибнут, в Вальхаллу попадут, оживят тут действие. А эти... Кому они нужны? Бессмертные они. Вот и пусть себе как знают. Даже и не возвращайтесь туда.

Валькирии с радостью сели за стол Сэхремниром пировать да с эйнхериями дружиться, а дроу с альвами так и воюют с тех пор. А все Румпель этот истеричный - из серии назло кондуктору куплю билет, пойду пешком. Ну допустим, наговорили тебе гадостей - а прекрасная диадема-то тут при чем, верно? Уж лучше бы другану или там ундине плюху отвесил или там дров наколол на запас, если уж так перевозбудился. А так - вот что получилось. Печально.

4. От редакции

Ну вот, пока все. Отвечайте, спорьте, критикуйте, и кто там следующий - готовьте новый выпуск Алло. А то у меня уже следующая темка в голове нарисовалась. Так давайте хоть по очереди, что ли!..

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 285
Награды: 16
Курс: IV

Газета "Алло" - Микро-Алохомора в действии

Сообщение Мелисса Фосса » 22 мар 2020, 21:43

Алло №2, Главвред №2 - Эсса Фосса

1. Новости

Замок просыпается помаленьку. С показа высокой моды вернулась мадам Росс, и "Модный приговор" возобновил работу - новые мантии шьются в срок всем желающим. В журнале добавилось некоторое количество оценок, но Рейвенкло по-прежнему впереди, хотя Слизерин опережает ненамного. У прочих факультетов тоже багаж имеется, а некоторые уже и на перевод набрали. Или вот-вот наберут - приятно видеть.

В Выручай-комнате, точнее в ее ипостаси в виде Комнаты Загадок бурно проходит угадайка самодельных шарад. Не успеют угадать одну, как тут же появляется следующая. Такой взрыв творчества, спору нет, радует сердце, однако и сомнение берет: не позабудут ли студенты, увлекшись прикольными загадочками, немножко поучиться? Ну ладно, в конце концов, пока выходные - ничего.

В доме Неофитов до сих пор оживленно. Хотя гнетет подозрение, что у Евы все-таки, наверное, заболела бабушка.Иначе куда же подевалась Ева? Который день не видно. Будем надеяться, что пожилая леди быстро поправится: новички нам очень нужны. К счастью, на месте Присцилла - вот это хорошо. Будем надеяться, что скоро она допьет какао и приступит к выполнению домашних работ для ПО - а там и до распределения рукой подать. Кстати, Присцилла из тех редких абитуриентов, у кого нет предварительных предпочтений, и она будет рада любому решению Шляпы. Как хотите, а я считаю что это мудро и достойно. Шляпе виднее! А в Хогсмиде вот что: приехал Лео Росс! У-и-и-и! Лео! Ура-а-а! Надеюсь, с восстановлением проблем не будет - откуда бы им взяться? Вот ты молодец!

2. Статья

Изображение

На днях посетила Юрьев монастырь в Великом Новгороде. А знаете, что это? Это русский Нотр Дам! Он может и не так велик. Но зато более древен: самое начало 12 века. Ярослав Мудрый основал монастырь, в 1030. Причем снаружи он не так сильно потрясает. Даже он кажется скромным и небольшим. Но как только переступишь порог - с ходу попадаешь в особый мир - в 12 век прямиком. Изнутри он огромный! Особенно в высоту. Видимо, Заклятие Незримого расширения. Такое впечатление, что он уходит в небеса насколько глаз хватает. А это действительно высоко! 94 высоких ступени крутой винтовой лестницы, и сверху видно до самого горизонта.

Изображение

На полпути - Княжья галерея. Сюда карабкались князь с семьей - на службу, а иногда он там и послов принимал. И это стоило сделать, потому что даже теперь, в разрушенном и облупленном состоянии он потрясает. Одной своей архитектурой - мощью, пропорциями. Тогда еще не было иностранных зодчих, только недавно крестили Русь - строил русский мастер Петр. В прошлом году собору исполнилось 900 лет. И стоит как ни в чем ни бывало, вот что поразительно. Крепок.

Изображение

А когда поднимаешься по лестнице, в стене сделаны ниши. Примерно в высоту человеческого роста, и диаметром метр. Узкий вход, некоторые зарешечены. Оказалось, это Ниши обретения Прозорливости - ясновидения, иными словами: не все старцы имели прозорливость. А она была очень нужна! Вот, забирались в эти крохотные каморочки для обретения этого свойства. Попробовала туда залезть - действительно, как будто в каком-то совершенно ином пространстве оказываешься. Можно сказать, в своем внутреннем мире - такое впечатление сразу возникает. Жаль, нельзя было подольше побыть.

Изображение

А это местная фауна - добродушная и прикольная Майка. Так она делает по команде "Сэлфи!" Ее там привечают местные рыбаки - Ильмень-озеро плещется у порога. У-у-уй, какую рыбку копченую продают! Длинную, полосатую! Жаль, сфотографировать постеснялась. А как кормят! Рестора-а-ан! Как рады гостям - ну прямо как родным. Ни в сказке сказать, ни пером описать.

3. Творческий отдел

Изображение

Посмотрите-ка, что мне вдруг подарили! Знаете, что это? Это - Книжка с Тысячью страниц. Мягчайшего пергамента. Пустых! Мерлиновы штаны, что же может быть достойным запечатления на таких страницах?? Может, это сойдет?

Мы сидим так близко близко,
Что касаемся друг друга
И, накинутый на плечи,
Твой пиджак мне спину жжет.
За окном с унылым свистом
Так печально плачет вьюга,
Поздний-поздний снежный вечер,
А внизу метель метет

Если взять две крайних точки
На диаметре Вселенной
И поставить нас с тобою
В каждую из них
Друг от друга мы не очень
Отдалимся, несомненно,
Но из виду все равно я
Не теряла б ни на миг

Ты молчишь. Уходишь. Где ты
мыслью кружишь без оглядки?
и какой ты необъятный
от меня скрываешь мир?
Да с какой же ты планеты,
бесконечная загадка,
непонятный, непонятный
чужеземный сувенир?..

Мы стоим на дальних звездах,
Мы сидим на общем стуле.
Во Вселенной - звездный ветер,
В тихом сумраке - покой.
Если б все сейчас на свете
Крепко-накрепко уснули,
Я бы
молча
и серьезно
В звездный взгляд смотрела твой

Не знаю вот только, как "звездный ветер" - такого термина нету. Есть, правда, солнечный ветер - поток ионизированных частиц. С другой стороны, наверное, и всякая звезда такой испускает? А? как, астрономия?

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 285
Награды: 16
Курс: IV

Газета "Алло" - Микро-Алохомора в действии

Сообщение Мелисса Фосса » Вчера, 21:53

Алло №3, Главвред №3 - Эсса Фосса
Изображение
1. Новости

Как у нас с новичками, волшебники? И хорошо и не очень. Хорошо то, что они все время поступают, с одной стороны. С другой стороны - а где же они? Ладно, у Евы заболела бабушка (по крайней мере мне так представляется). А где же Присцилла? Хотя, она привезла с собой такой огромный список родственников, что видимо, из этого списка тоже кто-нибудь заболел. Девчонки, возвращайтесь помаленьку! И вот Огаста к нам тоже приехала. Она пока здесь, и мне почему-то кажется, что уж с ней-то все будет хорошо, и скоро мы увидим ее на Табурете под Шляпой. Но закрадывается подозрение: а не слишком ли сложна для новеньких лекция №3, не она ли отпугивает неопытных утяток? Информация к размышлению

Зато замок накрыла волна возвращений от одолевших лекцию №3. Наконец-то вернулась помощник редактора Алохоморы Хлоя, так что надеюсь, скоро выйдет штатная газета, так что я в последний раз тут разливаюсь. И вернулась профессор Нея Купер, и перечитала все свои лекции! Думаю, это призыв сдавать Астрономию еще не сдавшим ее. И вернулся орел Лео, так что орлов теперь ого-го сколько! Ума палата дороже злата, счастлива провозгласить. И более того: в Каминной сети был замечен профессор Купер!! Уфф, ну просто гора с плеч. Снова живем, если так!

В Каминной сети бурно функционирует Антивирус - раздел для желающих дать и получить поддержку в трудный час. В основном, правда, это выражается в том, что поддерживающиеся описывают свои повседневные занятия. А хотелось бы послушать содержательные философские или исторические монологи/диспуты, вот какие Грег иногда выдает! Но пока этого нету

Журнал немножко двинулся, но не сильно - видимо, затих в ожидании Последнего Дня.

2. Статья

Тут мне недавно сделали замечание: "Эсса, ты упомянула канон. Иди убери это". Я, конечно, послушно убрала. Но призадумалась. А почему, собственно? А, Мерлиновы штаны? Как будто это что-то неприличное, табачно-алкогольное или даже рекламно-коммерческое. Но ведь это не так! Больше того: мы обитаем в замке из канона, чтим Основателей из канона, изучаем учебные дисциплины из канона, носим канонские мантии, цвета, гербы, названия факультетов, садимся на канонский табурет, надеваем канонскую Шляпу... Даже Мерлиновы штаны и то оттуда. Мы живем в этом мире! И единственное, что почему-то под запретом - события II Магической войны, обходимые плотным молчанием, как будто это что-то гадкое, нехорошее. Я даже вот и не припомню, откуда пошла такая фишка. Но в любом случае обоснований не хватает.

Нет, ну я согласна что Гарри этот - малость пыльным мешком стукнутый. То есть, не слишком яркий и жизненный образ, приличнее сказать. Но Рон-то - это ж миляга, душа-парень, наш человек! А Луна - уняняшечка! А Мони - на кого ж нам равняться-то без нее! А по ком вздыхать, скажите на милость, по ком девчонкам-то вздыхать? Без Драко-то? Да что ж это за жись! А как психологически и магически крут был Дамблдор? А Сней-то, Снейп!. Эхх!..

Взять и внезапно выбросить всех этих крутых перцев и блистательных героев прямо в помойку психологически очень тяжело. Но может даже еще труднее обойтись без злодея. Которого воде бы как бы тоже получается не было - иначе с кем же воевали герои которых не было. Ничего, значит, не было. Вот так фуфель-муфель! Нет, вы скажите - как можно жить без врага? Даже мертвый враг - он и то бодрит. Хоть было что-то, и то хлеб. А так - как это жить в конфетной коробке, где все гладко да сладко, да все в порядке? Где ураган, где буря, где подвиги? Даже вспомнить нельзя этого, что ж такое. Что, я не права? Ну, а пока суд да дело, тисну пару стишков на запретную тему. Может, убедю кого?

3. Творческий отдел

На встречу с Волдемортом

- Ах ты, мерзкий Волдеморт!
Гадок, злобен, пуст и горд,
Ты убийца и злодей,
Задолбал ты всех людей,

Ты гнусней любой гадюки
И тупее утюга,
От такой противной злюки
Отвернется и Яга.

Что, зараза, поражен?
Будь же молнией сражен!
А подохнув, подлый гад,
Отправляйся к черту в ад.
Там, в мученьях без конца,
Не увидишь ты Творца!

... Нет ни сердца, ни ума.
Путь же тьму поглотит Тьма!

А вот вам бонус - киношечка!



Распределение-91

Как Золотое Трио
Себе обретало Дом?
Гарри от Слитерина
Откосил с великим трудом.

Умницу Гермиону
В блистательный Рэйвенкло,
Я извиняюсь, но просто
Бульдозером волокло.

Рона, что видно сразу,
Спас лишь ленивый нрав -
Иначе ему б достался
Солнечный Хаффлпафф.

Решенье нетривиально:
Внезапно в конце концов -
Все трое на факультете
Квесторов и бойцов!..

А вот это, эхма, не мое... А жаль-то как!!

В школу Хогвартс ты пошел,
Там тебя научат:
Слизерин-то хорошо,
Остальное – глючит.

Этот всем кричит: – Не трожь
Тех, кто меньше ростом!
Не морочься – не поймешь,
Гриффиндорец просто.

Если мальчик любит труд,
Тычет в грядку пальчик,
В Хаффлпафе его ждут,
И барсук с ним, значит.

Этот, хоть и сам с вершок,
Спорит с умной книжкой.
Ждут его на Рэйвенкло,
С этаким умишком.

А вот это все-таки мое. Ну а дальше, надеюсь, оживет штатная Алохомора! Ставьте, эти... как их... лайки, и пишите каменты!!

Орел, змея, барсук и лев,
Мы вместе с давних пор.
Все злые силы одолев,
Творить везде простор.

Наук волшебных торжество -
Нам всем ориентир.
Да будет добрым волшебство,
Что ты приносишь в мир!

Ответить

Вернуться в «Доска объявлений»