София Каплан

Склад принятых анкет жителей мира Уно.
Ответить
София Каплан
Юный волшебник
Sophia Kaplan
Аватара пользователя
Сообщения: 3
Имя для аватара: Sophia Kaplan
Личный дневник: читать

София Каплан

Сообщение София Каплан » 23 фев 2021, 17:50

Полное имя:
София Каплан

Написание имени на английском языке:
Sophia Kaplan

Дата рождения:
4 декабря 2008 года

Место рождения:
Великобритания, пригород Манчестера

Состав семьи:

папа и мама: Бенджамин и Илана Каплан;
сёстры: Сара и Даниэла Каплан;

дедушка и бабушка: Давид и Малка Каплан;

дядя и тётя: Ави и Лейла Каплан;
кузен: Адам Каплан;

бабушка и дедушка: Аарон и Ривка Розенталь;
дядя: Йонатан Розенталь;
дядя и тётя: Элиэйзер и Дафна Розенталь;
кузен и кузина: Яша и Мирьям Розенталь;

тётя и дядя: Двора и Натан Штейнберги;
кузен: Шломо Штейнберг;

прабабушка: Тамара Каплан


Биография:

Узенький высокий дом семейства Каплан стоял на углу улицы и был похож на дрожащего от холода подростка в штанах, из которых успел вырасти пару лет тому - такой же несграбный, нелепый, но упрямо стойкий. Первый этаж встречал максимальной чопорностью: необъяснимо просторная прохожая, забитая галошами, туфлями на каблуках, ботинками всех расцветок и размеров; зонтиками, плащами, шарфами разных длин и узоров, вязанными шапочками и дамскими шляпами. За безумством красок и фактур скрывался короткий коридор в презентабельную гостиную с роскошными подсвечниками, изысканными фужерами, серебряными блюдами. На стенах висели картины, окна тяжело обрамляли бархатные шторы, в углу стояло покосившееся пианино. В центре комнаты стоял огромный стол, за которым, казалось всегда, сидела прабабушка Тамара. У неё на носу поблескивали овальные стекла очков, губы беззвучно пережёвывали слова, а сама она вечно читала газету. Гостиная заканчивалась кухней - самой шумной и многолюдной комнатой в доме. По утрам тут пили противный взрослый кофе и дежурно переругиваясь собирались на работу, вечером тут же пили душистый чай, перемывая косточки всем знакомым, в пятницу на столе красовались плетённые свежие булочки, а в субботу подавалась фаршированная рыба или запечённая индейка. Кухней правила мама и очень сокрушалась, когда её стряпню кушали, но не хвалили. С кухни поднималась винтовая уставшая потрёпанная жизнью лестница. Она вела в комнаты родителей и старшего поколения. Для детей вход был воспрещён, и они лезли выше, на чердак. Там был рай для тех, кто любит сундуки с сокровищами и повседневной одеждой, горы мягких матрасов с рандомно торчащими пружинами, наполовину разломанные книжные стеллажи, в которых вперемешку с игрушками дети умудрялись складывать учебники. Чердак был похож на домового, живого, стеснительного и очень неряшливого. Сюда был запрещён вход родителям. Как минимум потому, что разогнуться бы у них тут не получилось.

Сонечка Каплан была средней девочкой семье. Старше неё были: круглощёкая сестра Сара, худющая кузина Мирьям, очкастый кузен Шломо и сестра Даниэла с самым большим носом из всех Каплан. После Софии на свет появились двоюродные братья Яша и Адам - оба с длиннющими ресницами и пухлыми губами. Что отличала Соню среди всего этого детского сада? Магия.

Как в семье, где все точно знают свою родословную до шестого поколения, вплоть до улицы в польском местечке, где стоял дом Каплан, появилась девочка с магическими способностями - до сих пор загадка. Но факт остаётся фактом: бабушки причитают «ой вей», тетушки обещают «помереть насмерть, а потом очень долго болеть», дядюшки ставят деньги на то, какие следующее кувшины станут жертвами стихийных выбросов девчачьей магии. Сонечку любили все, но - помилуйте! - как можно терпеть внезапно вспыхнувшую бороду дедушки Хаима, когда ему не понравились сыгранные Софией гаммы на фортепиано? А тот потоп, что девочка устроила, когда случайно уронила спичку на пол, зажигая свечи? Или может вспомнить, как Соня начала порхать под потолком, огибая всю ту толпу народу, что сгрудилась над несчастным письмом, пришедшим от дяди Йонатана, который жил в Израиле?

Соня очень переживала, что доставляет столько хлопот своей семье. Она придумала это компенсировать чрезмерной послушностью для матери и отца, безукоризненно выполняя их просьбы и поручения. Помогала нянчится с малышами Яшей и Адамом, прилежно училась писать, читать и играть на коричневом пианино в углу гостиной, добровольно отказывалась от сладкого в пользу сестёр. Старалась больше улыбаться и не расстраивать почём зря прабабушку Тамару, выбирая газеты без шокирующих новостей.

Когда деловитая бабушка Лея наконец-то разговорилась со своей знакомой и узнала, что с девочкой всё в порядке, просто она ведьма - семья Каплан (сначала устроила истерику на всех ладах, но потом уже...) вздохнула с облегчением. Бабушка Лея разузнала всё про дивную школу Хогвартс, куда теперь стремились поехать все дети семейства Каплан. Правда оставался нерешённым вопрос: что делать с еврейским совершеннолетием девочки? Семья была соблюдающей традиции, а традиции предписывали отметить 12 год рождения и 1 день после него как самый большой праздник в жизни человека, после которого он становится совершеннолетним и самостоятельным. Мама Сони наотрез отказалась отпускать девочку до Бат-Мицвы (так называется еврейское совершеннолетие), а потому девочка, собрав потёртые чемоданы отправилась в Школу Магии и Волшебства уже 12тилетней.

Магглорожденная испуганная девочка Соня с еврейскими корнями и безумным желанием доказать самой себе, что она нормальная, просто волшебница, ждала своего первого дня в самой загадочной школе на свете. Она не была уверена, готова ли к такому испытанию, но назад дороги уже не было.

Если бы вы были одним из Основателей Хогвартса, каких студентов вы хотели бы видеть на своем факультете?

Если подумать, что Основатель Хогвартса - это очень сильный маг, талантливый волшебник, который достиг столько всего, что ему нужно делиться этими знаниями, то, получается, он заинтересован в студентах чуть ли не больше, чем они в нём. Он будет Учителем, Наставником, Ментором, Сенсеем - но ему нужны его ученики, те, кто будет его слушать, раскрыв рты и записывать каждое сказанное им слово.

Вот и получается, что Основателю Хогвартса нужны те, кто будет его слушать, кто будет за ним повторять. То есть, они должны хотеть им стать. Для этого им нужно:

-) быть любопытными.
чтобы хотеть узнать как можно больше

-) быть инициативными.
чтобы полученные знания использовать на практике

-) быть терпеливыми.
чтобы не расстраиваться, когда не получается с первого раза

-) быть упрямыми.
чтобы пробовать снова и снова

-) быть открытыми.
чтобы передавать полученные знания дальше

Ну и лично от себя я добавлю «быть честными с самими собой». Ведь когда ты знаешь, чего хочешь, этого добиться гораздо легче.

Имя известного прототипа для аватаров:
Hallie Kate Eisenberg

Исходник для аватара:
https://lostfilm.info/images/photo_acto ... 514294.jpg


Откуда вы о нас узнали?
великий и всезнающий гугл

Мира Нетт
В пути
Сообщения: 124

София Каплан

Сообщение Мира Нетт » 24 фев 2021, 13:38

Добрый день, мисс Каплан. Добро пожаловать в школу.
Проходите на распределение)

Ответить

Вернуться в «Хранилище личных дел»