Коридор этажа

На этом этаже разместилось отделение дуэльного клуба и редакции школьной газеты.

Лорд Эдгар
Путник
Аватара пользователя
Сообщения: 4

Коридор этажа

Сообщение Лорд Эдгар » 02 авг 2019, 22:34

Этот гриффиндорский мальчишка явно не воспринимал его всерьез, даже хихикнул, обращаясь к нему по нормам этикета! Мужчина был оскорблен, но не стал показывать этого ребенку - вот еще, он выше подобного. Лишь взглянул высокомерно сверху вниз, благо картина висела на позволяющей это сделать высоте.
-Вы явно не очень образованы, раз это все, кто приходит Вам на ум, юноша. Советую уделить больше внимания образованию, я видел Вас и раньше, значит, Вы уже на втором курсе. И как только перевелись, куда смотрят директор, декан и весь пед.состав.. Вы явный пример того, что отмена телесных наказаний было ошибочным решением. Надеюсь, это не заденет Вас, мистер. Знаете, еще мой батюшка говорил, что на правду не обижаются. И к Вашему сведению, я не настолько стар, я жил..
Мужчина не успел договорить: по коридору разнесся крик и все его внимание переключилось на девочку в красной мантии. Она запрыгнула на спину мальчишки, и Эдгар понял - та самая дама, что заставила его ждать. Слишком шумная, настоящий ужас. Он не стал прерывать их шепотки, хоть и прислушивался ненароком в попытках услышать что-то этакое, наблюдал, прям глаз не сводил. И когда дети поймут, что вести себя подобным образом попросту некрасиво? Декан гриффиндорцев совсем не следит за их воспитанием! Вот в его время..!
-Не утруждайтесь, юная леди,- холодно отвечает девочке портрет. Всю ее речь он слушал без интереса, многолетний опыт интриг ясно давал понять, что не так просто она делает ему комплименты.- К Вашему сведению, я не глуп и прекрасно распознаю чужую лесть, особенно такую неприкрытую, особенно учитывая, что Ваш друг рассказал о ваших планах еще до Вашего прихода. В Вас явно виден гриффиндорец, советую взять парочку уроков у ребят со Слизерина, хотя вряд ли они Вам окажут подобную честь. Хогвартс взаправду полон сюрпризов, однако..- мужчина исчез с полотна, оказываясь на своем родном месте.- Я не собираюсь Вам их раскрывать.

Лиам Уолкер
Староста Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 597
Награды: 5
Откуда: Шотландия, Эдинбург
Курс: III
Палочка: Дуб, волос из гривы единорога, 11 и 1/4 дюйма

Коридор этажа

Сообщение Лиам Уолкер » 02 авг 2019, 23:00

- Я не интересуюсь великими волшебниками, сэр. Я сам стану одним из них. Мне не надо знать их в лицо, я и так буду известнее. Всех их вместе взятых. И образованию я уделяю должное внимание, - процедил сквозь зубы и холодно посмотрел на лорда Эдгара. Этот дяденька был не самым приятным в жизни Лиама. Что ж, с этим ничего нельзя поделать, такие уж они по характеру, эти великие волшебники. - А я уж начал переживать, что ты взялась за учёбу и решила стать лучшей ученицей на факультете. А лучшим учеником должен быть я, - шепнул Хьюго на ухо, хитро ухмыльнулся. Выслушал речь девченки. "Это было чересчур". Да, Лиам бы сам насторожился, если бы ему так льстили. Хотя, опыт показывает, что лесть помогает добиться своего. Но не в этом случае. " А что если попробовать поболтать с этим Эдгаром? Зубы заговорить?"
- Слушайте... Сэр... Милорд Эдгар! У вас есть фамилия-то? Иль вас так и зовут, Лордом Эдгаром? А то я так полагаю, вы не такой уж и бессильный волшебник... Обязательно о вас почитаю в библиотеке! - вторая попытка задобрить сэра Эдгара, - Ну эт вот... Вы же ничего не потеряете, если откроете нам пару секретов о Хогвартсе? - построил миленькие глазки. Это работает всегда. Безотказно.
- Милорд, вот мне интересно послушать что-то о Ваших подвигах! Вы же артефактор, с помощью артефактов многое можно сотворить...

Хьюго Ламьер
В пути
Аватара пользователя
Сообщения: 19
Откуда: Англия, Шеффилд
Курс: I

Коридор этажа

Сообщение Хьюго Ламьер » 03 авг 2019, 15:46

Лиам и лучшим учеником на факультете? Да Ламьер его даже в учебе сделает на раз-два. Лучший ученик факультета? Она станет лучшим учеником школы, чем непременно утрет нос другу и вечному сопернику в одном лице. Хью фыркает и еле сдерживается, чтобы не дать Уолкеру подзатыльник и не прошипеть что-то этакое, вместо этого она снова показывает ему язык и также шепотом, на самое ухо мальчишки, с улыбкой произносит: “Еще посмотрим кто кого!”.
Наверное, кто-то бы со стороны подумал, что они больше враги, чем друзья, но отношения между ними на самом деле были приятельскими. Хьюго отстраняется от Симбы и топает вслед за портретом, ибо тот взял и не поддался ее чарам, еще и унизил, чтоб у него краски все облезли! Но девочка молчит. Пока молчит. Потому что это невыгодно и надо потерпеть, хоть и хочется высказать этому сварливому нарисованному пареньку, что она лучше любого слизеринца и вообще лучше любого, потому что она Ламьер! И что тот вообще давно помер и ни в чем не разбирается. И что он никому не известный артефактор! Вообщем гадости Хьюго говорить умеет, да и задевать побольнее тоже, но пока этого не делает. Слушает болтовню Лиама с портретом и старается незаметно прощупывать его рамку, хоть и хочется стукнуть по ней посильнее, чтоб не обижал милых и красивых девочек. Ламьер подмигивает другу, намекая, что она пока тут поисследует, а он пусть и дальше отвлекает, зубы заговаривает.

Лорд Эдгар
Путник
Аватара пользователя
Сообщения: 4

Коридор этажа

Сообщение Лорд Эдгар » 03 авг 2019, 16:30

Совсем недавно лорд жаловался на скуку, а сейчас ему казалось, что тишина и спокойствие - благодать. На самом деле он и сам получал удовольствие от подобного общения с детьми, пусть те и были глупыми гриффиндорцами, но как приятно их осадить с небес на землю, попытаться научить чему-то новому и просто.. поговорить. А если уж совсем честно, то эмоций он никаких не испытывал, т.к. был лишь портретом, но привычки и память портотипа давали о себе знать.
-Вы можете так и искать - артефактор лорд Эдгар. Обо мне написано множество книг, у меня даже брали интервью и один мужчина писал мою биографию. Я был великим человеком! Да что там.. Я и сейчас великий! А секреты Хогвартса, юноша, как и любые другие секреты, я так просто не открываю. И Ваши милые глазки делу не помогут, так и знайте. Я Вас насквозь вижу! Задумали что-то плохое! Снова кипящая гриффиндорская кровь покоя не дает? Вы и в мое время были такими же невыносимыми, вечно всюду лезли, шумели, мешались..!
Мужчина еще многое мог сказать, хотелось ругаться и высказать все, что думал об этих вот детях Огня, но его отвлекли вопросом и старая тема забылась.
-Артефакты.. О, знали бы Вы, какая в них таится мощь. Среднестатистический волшебник даже понятия не имеет, как большая чать из волшебных вещей работает, и в этом его слабое место. Вы знаете, однажды я спас женщину, всего лишь с помощью одного артефакта, совершенно глупого и бесполезного на вид. Устраивайтесь поудобнее, сейчас я Вам все расскажу.. Возможно, тогда Вы возьметесь за ум, юноша!
Парень на портрете сел на камень, на котором ранее стоял, и начал свой рассказ, совершенно забыв про второго ребенка.

Лиам Уолкер
Староста Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 597
Награды: 5
Откуда: Шотландия, Эдинбург
Курс: III
Палочка: Дуб, волос из гривы единорога, 11 и 1/4 дюйма

Коридор этажа

Сообщение Лиам Уолкер » 03 авг 2019, 17:02

Ну посмотрим, Ламьер, кто на свете всех сильнее и прекрасней и милее! Ха, конечно ж я! - хитро улыбается вслед Хьюго, сначала с недоумением смотрит на её действия, а потом лишь подмигивает девченке и переводит свой взгляд на портрет, который уже успел разговориться и отвлечься от девочки. Похоже, артефактор и правда любил говорить о себе и о своих изобретениях.
- Я очень люблю артефакты, сэр! У меня даже свой есть, который приносит вдохновение. И хочу сказать, я поражён магическими артефактами! В них и правда можно вселить такую мощь... Ого, лорд, так вы ещё и спаситель людских жизней. Я поражён вашим величием, браво! - на последних словах изо всех сил пытается не рассмеяться, портрет этого не поймет. И обидеться ещё и, на Хьюго переключится, а это было не надо.
- Я хочу выслушать все ваши рассказы, ваше величество! - садится на пол в позе лотоса, всем своим видом показывает свою заинтересованность и любопытство портрету.

Уно Хогвартс
Магия
Аватара пользователя
Сообщения: 325

Коридор этажа

Сообщение Уно Хогвартс » 16 ноя 2019, 20:54

Ровный слой снега скрыл под собой все поверхности этажа, во всех помещениях этажа идет снег.

Лиам Уолкер
Староста Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 597
Награды: 5
Откуда: Шотландия, Эдинбург
Курс: III
Палочка: Дуб, волос из гривы единорога, 11 и 1/4 дюйма

Коридор этажа

Сообщение Лиам Уолкер » 19 дек 2019, 14:19

- А что там есть на пятом? А картины, ой, портреты есть? А статуи? А...
- Да, есть там несколько... Интересных картин. И статуи есть, рыцарей там разных, в доспехах! - общается с Лишей, рассматривает попутно коридоры, лестницы, проходы... Интересно же! - Любишь рыцарей? Мне батя всегда в детстве сказки про рыцарей рассказывал. И не только про рыцарей. Вообще в детстве я очень любил сказки Барда Бидля. Всегда под них засыпал. - прошмыгнул в очередной коридор. - Вот мы и тут. И что тут интересного? - посмотрел на первую попавшуюся картину.

Аэлиша Керри
Студент Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 160
Награды: 1
Откуда: Форт-Уи́льям; Шотландия
Курс: I
Палочка: Сосна и волос вейлы 11,5 дюйма

Коридор этажа

Сообщение Аэлиша Керри » 19 дек 2019, 21:58

Девочка бежала за Лиамом почти вприпрыжку, все новое, любопытное. Она-то старалась еще далеко по замку не ходить. А тут, когда есть провожатый, с которым не страшно потеряться, можно залезть в каждый уголок Замка. Дышащий древностью и магией замок, Лише он казался почти живым. Как большое задремашее магическое существо. Красота.
- Рыцарей? Не знаю. Никогда не видела. Даже доспехи настоящие не видела. Только на картинках. Но в них же, наверное, жуть как неудобно. Консервная железная банка. - Ей всегда больше нравились красивые платья, и принцесс в книжках Лиша могла рассматривать очень долго. Но рассказывать Лиаму об этом она, конечно, не стала. А вдруг засмеет, как маленькую девчонку.
- А что тут интересного? Ой, смотри, - Лиша показывала на ряд факелов. - Все горят, а вон тот, и напротив него тоже, не горит. Интересно почему. Пошли посмотрим?

Лиам Уолкер
Староста Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 597
Награды: 5
Откуда: Шотландия, Эдинбург
Курс: III
Палочка: Дуб, волос из гривы единорога, 11 и 1/4 дюйма

Коридор этажа

Сообщение Лиам Уолкер » 20 дек 2019, 00:01

- Конечно неудобно, целую кучу железяк на себе таскать. - прошелся по коридору, остановился напротив портрета знакомого ещё с первого курса дяденьки. Посмотрел на ряд факелов. - Да... Странно. Почему не горят? - с любопытством посмотрел на факела. Подошёл, осмотрел внимательно, дотронулся до факела. - Интересно...

Аэлиша Керри
Студент Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 160
Награды: 1
Откуда: Форт-Уи́льям; Шотландия
Курс: I
Палочка: Сосна и волос вейлы 11,5 дюйма

Коридор этажа

Сообщение Аэлиша Керри » 16 янв 2020, 10:31

Хвостиком увязалась следом. Вот какая она молодец. И внимательная. Вот кто бы еще заметил, что горят не все факелы. Улыбнулась и попробовала дотянуться до того, что был напротив Лиама. Пока он осматривал один факел, хотела посмотреть второй, но роста немножечко не хватало. Только кончики пальцев доставали до железного основания.
- Как думаешь, он крепко в стене держится?
Но как всегда, спросила и не стала дожидаться ответа. Подпрыгнула, хватаясь обеими руками за изогнутую ножку держащую факел.
- Упс... Лиии, а там что то хрустит... - Не успела отпустить, и пока договорила, факел вывернулся из стены под ее, небольшим, но все же весом, и перевернулся вниз.

упссс...

Лиам Уолкер
Староста Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 597
Награды: 5
Откуда: Шотландия, Эдинбург
Курс: III
Палочка: Дуб, волос из гривы единорога, 11 и 1/4 дюйма

Коридор этажа

Сообщение Лиам Уолкер » 16 янв 2020, 18:14

С интересом рассматривает факел. А может, его просто забыли зажечь? Тоже вполне реально. Хотя... Два факела, друг напротив друга. Очень странно.
- Конечно, крепче не бывает. - дёрнул за факел. И ничего не произошло. И держится он в стене довольно крепко. И вообще, к чему этот вопрос? - Ладно, ничё интересного, идём дальше. - махнул рукой, уже хотел идти, но посмотрел в сторону Лишы. - А? Что хрусти... - не успел договорить, как факел перевернулся вниз, после того, как Лиша за него схватилась. Либо у Аэлишы так много силы, либо это факел действительно слабо держится в стене. А, может, это факел-рычаг? -Ты в порядке? - подошёл к Аэлише.

Аэлиша Керри
Студент Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 160
Награды: 1
Откуда: Форт-Уи́льям; Шотландия
Курс: I
Палочка: Сосна и волос вейлы 11,5 дюйма

Коридор этажа

Сообщение Аэлиша Керри » 22 янв 2020, 12:17

От неожиданности руки разжались и девочка шлепнулась на пол.
- Ай! - Было не больно, скорее обидно. - Напомни мне в следующий раз не пробовать повисеть на всякой ненадежной пакости. - С обидой посмотрела на уронивший ее факел.
Посидев минутку на полу, проверив целостность всех частей тела, все же поднялась.
- Вроде бы в порядке. Только я теперь чумазик, - осмотрела с досадой новенькую мантию. - И что, мне просто бракованный факел попался или он не просто так отвалился?

Лиам Уолкер
Староста Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 597
Награды: 5
Откуда: Шотландия, Эдинбург
Курс: III
Палочка: Дуб, волос из гривы единорога, 11 и 1/4 дюйма

Коридор этажа

Сообщение Лиам Уолкер » 18 фев 2020, 16:23

- Хех, хорошо, в следующий раз напомню. Мда уж, вот это факелы пошли, даже в стенке не держаться нормально... - произнёс с огорчением и заметил, что ближайшая картина отодвинулась, открыв какой-то проход. - Ого-го-гошеньки! Смотри, что это? - подошёл к той самой картине и заглянул вовнутрь. Да, это был проход куда-то. И возможно даже не тайный, это просто Лиам и Лиша слишком тормоза.

Ответить

Вернуться в «Пятый этаж»