Крыша

Самая высокая башня Хогвартса.
Уно Хогвартс
Магия
Аватара пользователя
Сообщения: 306
Поблагодарили: 1 раз

Крыша

Сообщение Уно Хогвартс » 08 фев 2019, 22:39


Мари Бертсон
Студент Гриффиндора
Аватара пользователя
Сообщения: 1461
Награды: 5
Курс: IV
Палочка: бамбук и чешуя морского змея 12 и 3/4 дюйма
Личный дневник: Читать
Личное дело: Открыть
Поблагодарили: 16 раз

Крыша

Сообщение Мари Бертсон » 24 авг 2020, 09:31

-Хочешь и тебя научу считать?) Я по знаку зодиака тоже риба, а это созвездие ты уже видела вон оно. Я бы ещё показала пару созвездий, но уже если честно немного устала и хочу спать, так, что предлагаю идти назад найти Лиама и отправится спать, а то завтра на лекциях усну.,-сказала третьекурсница немного зевнув.
-Звезды, созвездия это все очень интересно, но думаю на сегодня из тебя Стейси информации хватит. Все придем в башню и я вручу тебе значок астронома-новичка),-добавила гриффиндорка посмотрев последний раз на небо и направившись к лестнице.
Мы видим звезды и понимаем, что они значат по-разному. Для кого-то это скукота и просто огоньки, а для кого-то надежды, мечты и счастье. (с)
Изображение

Стейси Бейкер
Студент Гриффиндора
Stacy Baker
Аватара пользователя
Сообщения: 726
Награды: 13
Курс: V
Имя для аватара: Stacy Baker
Личное дело: Открыть
Поблагодарили: 6 раз

Крыша

Сообщение Стейси Бейкер » 28 авг 2020, 16:40

Мари еще немного рассказала про созвездие рыбы и Стейси выслушала информацию внимательно, стараясь запомнить. Но вечер постепенно переходил в ночь, холодало. Гриффиндорка поежилась и, кажется, Мари это заметила. или сама устала? Подруга предложила пойти в башню, как будто угадав мысли Стейси.
- Пойдем! - с удовольствием поддержала идею Стейси. - Попьем горячего какао у камина. В тепле. А потом спать.
Волшебство живет в каждом сердце...

Аврора
Призрак
Avrora
Аватара пользователя
Сообщения: 263
Имя для аватара: Avrora

Крыша

Сообщение Аврора » 07 сен 2020, 19:40

Аврора, как обычно, прогуливалась по замку, и залетела на крышу. Как здесь было красиво! Конечно, врядли сюда кто-то зайдёт, но полюбоваться видом тоже можно. А если кто-то поднимется - будет ещё интересней!
Здесь должна быть философская фраза. Но её не будет.

Фитцрой Флинт
Профессор
Аватара пользователя
Сообщения: 1078
Награды: 1
Дисциплина: зельеварение, теория магии
Личный дневник: читать
Личное дело: Открыть
Поблагодарили: 19 раз

Крыша

Сообщение Фитцрой Флинт » 27 окт 2020, 03:10

Зашёл на самую крышу мира. Уже завтра эту крышу внесёт, и вот так вот просто выйти, подышать свежим воздухом, уже не получится...
Останется своя подземная отдушина, конечно. Но с этого момента прогулки с коротким любованием красотами высот будут доступны только Рейвенкло.

Чарльз Купер
Житель Лондона
Аватара пользователя
Сообщения: 1182
Награды: 1
Палочка: 18,1', вяз, сердечная жила дракона
Личный дневник: читать
Поблагодарили: 6 раз

Крыша

Сообщение Чарльз Купер » 23 июл 2021, 01:51

Черт знает когда, лет уже... 15, наверное, назад... Облюбовали эту крышу для публичных душеизлияний. Вроде как и в стороночке, не прилюдно, но максимально на виду, мол, смотрите, какие меня посреди ночи посещают глубокие мысли. Ходил сюда и я, и многие студенты и преподаватели. Некоторые по итогу душеизлияний с крыши прыгали, а Флинт ловил. По глупости, наверное - все равно те, кто захотел улететь, улетали, как ни старайся...
Сколько уже времени прошло с закрытия? 7 марта, прямо под праздник закрыл? Ненадолго меня хватило, закрыть закрыл, а где-то в подпольях продолжаю ковыряться потихоньку, очень медленно и со свойственной мне фазой нескольких суток непонимания, сижу и пишу что-то в стол. Лекции для какого-то абстрактного будущего, в проект, который сам сейчас воспринимаю очень далеким, даже не по "своим" предметам, а просто, чтобы были. Лекции не нравятся, в них мало конкретики и много какой-то околоролевой фигни, в которой отыгрывается, что слизеринский преподаватель - по умолчанию Снейп, а значит мерзок, нагл и пренебрежителен к своим слушателям. Я вообще-то не такой, но таким меня там ждут. Хотя скорее не ждут, не ждали, судя по реакции... А я без отдачи чахну и теряю всякий интерес. Интересно, мои преподаватели также чахли у меня? Ну то есть понятно, всегда есть какой-то узкий круг актива, в котором бурление происходит прямо всегда, но остальные?.. Наверное, им тоже было так тоскливо.
Много читал в последнее время о психологии управления разномастными коллективами. С разным числом участников. Мой стиль вписывается в парадигму очень эффективную для групп не больше 5-7 человек. Ну так оно, по сути, и работало, дальше нужно, чтобы эти 5-7 человек передавали на уровень ниже, чтобы им это было нужно и интересно, и сами они зажигали какой-то интерес по всей иерархии... Когда работаешь за зарплату - это не так сложно, чем когда работаешь за интерес и похвалу. Не удивительно, что фиг найдешь на всех мотивацию, и раздаешь себя до нуля, а потом по стандартным рельсам - закрылся, офигел, истосковался от скуки и неприкаянности, и дальше пошел планировать что-то такое красивое и Максимально Автоматическое, чтобы не заниматься хренью, а заниматься только людьми.
Ну кого я обманываю. Даже если я решу повисшую дилемму: что легче, разобраться в совершенно непроницаемом синтаксисе расширений phpbb и импортировать учебку в форум, или уже написать свой форум, который по сути импортировать в учебку... Ну конечно, я понимаю, что для обоих реализаций нужно два быстрых учебных курса, который каждый мало что денег стоит - времени стоит! И в случае нормальной учебы каждый из этих курсов дотянет минимум до начала декабря. А я уже в октябре, скорее всего, превращусь в овощ на неопределенный срок, и это я очень оптимистично считаю, что перестану быть овощем за полгода и смогу собрать себя в эффективную субстанцию, которая снова будет готова учиться и учить.
Зачем мне это. Вот зачем... И почему без этого так тошно.
А еще - когда я научусь не терять свои дневники и не ходить со своими ночными страданиями на астрономическую башню?.. Но в дневниках никто гарантированно не прочитает и не подумает ничего, ни хорошего, ни плохого. А меня греет, что где-то кто-то про меня подумает. Нарциссизм все-таки, не так почему бы и нет... Могу себе позволить хотя бы в этой реальности.

Ответить

Вернуться в «Астрономическая башня»