Завершающее объявление

Новости и объявления, касающиеся жизни всего замка.
Ответить
Чарльз Купер
Житель Лондона
Аватара пользователя
Сообщения: 1172
Награды: 1
Палочка: 18,1', вяз, сердечная жила дракона
Личный дневник: читать
Поблагодарили: 6 раз

Завершающее объявление

Сообщение Чарльз Купер » 06 мар 2021, 23:43

Дорогие друзья, студенты, преподаватели, жители Хогвартса и всего волшебного мира Уно!
Заголовок этого объявления, возможно, напугал вас - завершать зачастую страшно, что там будет в будущем - не ясно. Иногда завершать приятно, завершение приводит к заслуженной награде. Иногда - больно, потому что завершать приходится то, что не планировал и не рассчитывал... Но в любом случае, вам, волшебникам, создающим вокруг себя волшебные миры, тоже нужно уметь ставить точки.
Сегодня будет как раз тот день, когда мы будем ставить точки.
И начнем, пожалуй, с приятных)

В нашем затишье мы не отметили два очень важных события - успешную сдачу экзаменов нашими студентами.
В первую очередь я хочу поздравить не просто со сдачей очередного экзамена, но с выпуском, нашу лучшую ученицу. Конечно, каждый из вас уже знает, о ком идет речь - это мисс Мелисса Фосса.
Эсса, я безумно горд тем, что принимал участие в вашем обучении, дай Мерлин, что-то новое и интересное вы, при вашем опыте и колоссальных знаниях, для себя нашли. Для меня и моих коллег большой честью было быть вашими учителями, проверять ваши чудесные работы, разбирать интересные дополнительные вопросы.
Вы отлично справились с выпускным экзаменом, хотя формат его был для вас неожиданным. Да, в чем-то не идеально, в чем-то были огрехи (например, довольно рискованно было применять магию к котлу, в котором варилось зелье, не было гарантии, что магия так близко не повлияет на состав и не произойдет непредвиденной реакции). Но в целом - экзамен успешно, безусловно точно сдан, и, посовещавшись, мы решили не делать отметку по ЖАБА диверсифицированной. Нельзя измерить находчивость в стрессовых ситуациях, но можно отметить готовность и умение помогать людям, пользуясь магией.
Поэтому сегодня, пусть с опозданием, но с большим удовольствием и гордостью я вручаю вам ваш выпускной диплом. Еще один в копилку)

Изображение

Второй диплом, тоже с опозданием, но нашедший своего обладателя - диплом мисс Стейси Бейкер.
Путь был непростым - были приходы и уходы, были сомнения, были сложности с заданиями и отличные, выдающиеся успехи. Но путь этот довел до СОВ, и СОВ был сдан успешно, не смотря на сложности последних семестров, когда все мы тянули учебу и всю активность из последних сил.
Стейси, я очень рад, что сегодня я могу вручить вам этот диплом и поздравить вас с этой победой. Это поздравление не только с учебными успехами - это еще и важнейшая победа над тишиной, победа человека, добившегося цели даже тогда, когда внешняя мотивация стремилась к нулю.
Большое спасибо за ваш труд и ваш этнузиазм)

Изображение

Чарльз Купер
Житель Лондона
Аватара пользователя
Сообщения: 1172
Награды: 1
Палочка: 18,1', вяз, сердечная жила дракона
Личный дневник: читать
Поблагодарили: 6 раз

Завершающее объявление

Сообщение Чарльз Купер » 07 мар 2021, 00:20

Теперь, от торжественно-радостной, перейдем к менее торжественным и менее радостным новостям.
Дипломы девочек подписаны мной и сегодняшней датой - нет, это не очередная смена руководства, не очередные перестройки, коих в Уно уже было немало. Я взял на себя смелость подписать дипломы на правах основателя, на правах человека, который положил на место большинство камней этого замка, чтобы вообще его возвести.
На правах этого же человека, основателя и основного строителя, сегодня я с сожалением, но объявляю о закрытии проекта Уно Хогвартс.
Мы были вместе долго - да, есть проекты, живущие гораздо дольше, но все же эти проекты очень отличаются от нашего. В первую очередь отличаются тем, что в них меньше завязано на одном человеке, и этот человек не ломается в самый неподходящий момент.
Не так давно (но уже достаточно давно) мы с вами вместе принимали решение, как вывести меня из системы, и оставить Уно под управление талантливых и увлеченных волшебников, вызвавшихся тянуть эту лямку вместо меня.
Прошло несколько месяцев, многое было сделано, были проведены два успешных экзамена, был перестроен замок. Но все же по результатам этого периода мы, обсудив текущее положение дел и попробовав спланировать наше будущее, пришли к выводу, что без моего участия Уно изменится уже так сильно, что перестанет быть Уно. И люди, ищущие здесь того замка, что был при мне, найдут пусть что-то похожее, пусть красивое и особенное, но другое.
Поэтому я, пользуясь своим правом основателя и наблюдая за тем, как идут дела в мое отсутствие, принял решение не ставить ребят в неловкое положение, в котором они будут бояться рисковать, опасаясь изменить что-то из того, что было сделано мной. Уно будет закрыт - раз уж так сложилась судьба, что я не смогу заниматься им в полной мере, и раз уточненные новости этой судьбы говорят, что с большой степенью вероятности я не смогу подключиться к работе еще года полтора. Полтора года - это очень большой срок. Почти такой же большой, как тот, который Уно жил при мне. За полтора года все может измениться бесконечно сильно, и вернись я - я встретил бы уже совершенно другой, незнакомый проект. Как и любой человек, ушедший из Уно еще при мне, и вернувшийся при новой власти...
Я с большим уважением и благодарностью отношусь к новой команде. Эти мужественные люди готовы были подхватить сложный проект, бороться с его сложностями, менять его. Я уверен в том, что итоговый результат может быть очень и очень успешным, и поэтому готов оказать любому из них, кто решится открывать свой проект, полную техническую, опытную и моральную поддержку. С любым готов обсудить любые начинания, подсказать что-то, чем могу быть полезен, да и любому из вас буду рад. Школа, сам форум, будет оставаться на месте, сайт никуда не будет удаляться, хотя тут будет ограничена регистрация. Я оставлю и историю на месте - каждому, кто захочет вспомнить и перечитать, будет, куда прийти. Можно будет писать в ЛС и найти меня, если я понадоблюсь. Можно будет написать мне в почту (cooper@alohomora.ru), я буду ее проверять. Можно будет написать мне в телеграм (@feathered_d), или в ямб, хотя его я, вероятно, буду проверять реже. Функционировать он все равно будет, искать друг друга будет проще.
Возможно, спустя эти самые полтора года, восстановившись и придумав-таки, как сделать Уно не столь концентрированным на мне, я перезапущу проект. Возможно, будет какой-то иной волшебный мир, в котором я постараюсь сохранить то, что мы с вами любим. Если вы хотите, чтобы я связался с вами, если это случится - оставьте мне ваши контакты, я передам вам весточку. Хотя сразу предупреждаю, что это может оказаться очень нескоро...

Я верю, что настоящая магия никогда не заканчивается. Да, она может прерываться, но все равно когда-то волшебство просто меняет вид. Есть дружественные нам проекты, в которых можно найти не меньше, а то и больше волшебства - я лично знаю людей, делающих их, и уверен в их разумности и порядочности. В первую очередь это Лайв Хогвартс и Вхогвартс - да, они отличаются, и там, и там есть своя специфика, но в том, что люди там относятся к своей работе увлеченно и с большой любовью, я уверен. И уверен, что когда-нибудь мы с вами снова пересечемся - волшебный мир очень тесен. Каждому из вас я буду рад. С каждым из вас у меня связано столько общего, наш общий дом. Каждого из вас я могу поблагодарить за то, что вы дарили мне два года чудесной сказки...
Некоторых я хотел бы упомянуть лично. Кого-то из этих людей сейчас нет рядом, но их вклад от этого не меньше - без рук этих людей нашей сказки бы не было.
Я не буду углубляться в перечисление всех имен - не секрет, что многие из этих людей имеют здесь по два, три профиля... Прошу простить мне это допущение.

В первую очередь я хотел бы отметить людей, которые помогли мне с огромным пластом технической работы. На заре нашего проекта это были Элизабет Госсенс и Нея Эртон - девочки сидели со мной ночами, когда я ругался над планами и не мог справиться с задачами, которые теперь умею решать легко, и девочки же тянули вручную то, что потом мы смогли автоматизировать. Еще один наш секретарь, Катарина Вейн - третий человек, благодаря которым я мог хоть иногда спать ночами, не теряя время на технической работе, пошиве мантий, выдаче пропусков, постановке оценок и наград.
Девочки, я очень благодарен вам. С каждой из вас у нас были сложности, на каких-то этапах были конфликты со студентами, на каких-то - между нами с вами. Иногда я мало показывал, как ценен для меня ваш труд и ваше время... Я прошу за это прощения, как и вообще у каждого жителя Хогвартса. Мне очень хотелось бы, чтобы вы знали, что я благодарен за каждую минуту, проведенную здесь, и уж тем более - проработанную на благо проекта.

Элин Уиллоу-Скай и Эсса Фосса - две птички, тянувшие огромное количество учебной и редакторской работы. Два отзывчивых, оптимистичных, очень умных и очень мудрых сердца. Благодаря вам в Уно появилось огромное количество текстов, за которые не стыдно - не поверхностных писулек, а серьезных, научных работ. Я очень благодарен и за вашу верность проекту, за то, что вы были рядом так долго.

Лиам, Стейси, Мари, Грэг, Хлоя Линдт и Хлоя Дэвис, Тедгх, Джек... Эммик и ушедшие уже от нас Бекки, Хоуп, Сара..
Я перечисляю вас вместе, хотя каждому из вас благодарен за разное. В общем можно сказать, что каждому из вас я благодарен за ваше неравнодушие. За свежие идеи и желание их продвигать и развивать, за поддержку, когда мне было паршиво, за интерес и готовность вписываться в любые, даже безумные авантюры. За то, что вам было не все равно, за то, что были долгие часы обсуждений и планов, и после этих разговоров мы делали рывок вперед даже когда, когда казалось, что мы уже не сможем этого рывка сделать.

Я очень благодарен всем, каждому из вас, за наш общий мир. Мне очень жаль, что сейчас эта сказка не будет продолжаться - все вы достойны самого красивого и самого лучшего. Простите меня за то, что будущее остается где-то в будущем и становится более размытым, чем могло бы быть.
Я желаю вам не терять волшебства никогда... Желаю, чтобы оно всегда было с вами. И надеюсь, что мы еще встретимся и сделаем мир чуть более красивым, добрым и сказочным.

С уважением,
проф. Ч.Л.Купер

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 439
Награды: 29
Курс: VII
Личное дело: Открыть
Поблагодарили: 7 раз

Завершающее объявление

Сообщение Мелисса Фосса » 07 мар 2021, 19:12

Серебриста и изящна, небо шпилями пронзая,
Поражая, восхищая, утопая в облаках,
Вдалеке белеет башня, то и дело исчезая,
Появляясь, оставляя привкус тайны на губах.

Если ты ее увидел - позабыть уже не сможешь,
И тебе невероятно, невозможно повезло:
Все волшебное напомнит и печаль прогнать поможет
Белокаменная башня факультета Рейвенкло.

И куда б ты ни уехал - ты вернешься вновь обратно,
Облака и свежий ветер не покинут твои сны,
Одиночеству и злобе, пораженьям и утратам
Не бывать, пока на свете в небесах парят орлы!..
Кто зануда и зараза - быстро станет дикобразом

Ответить

Вернуться в «Доска объявлений»